sedov_05 (sedov_05) wrote in otrageniya,
sedov_05
sedov_05
otrageniya

Category:

Географическое

Снимок1
Екатеринбург
Город, на протяжении последнего века представляющий собой своего рода витрину экономического развития провинциальной России. Без "столицы Урала" никто бы даже и представить не мог, что в российском провинциальном городе могут стоять небоскребы как в Америке, хотя наличие самого большого в стране театра тоже неплохо.

Существует некий эталон России, территория, где люди могут жить не обращая внимание на особенности менталитета властей, аборигенного населения, экологию и так далее. Назовем ее условно Московией. На севере последний город, который к ней можно отнести это Петрозаводск, на юге Воронеж, на востоке русские волжские города. Причем, хз, где эта самая Волжская Московия заканчивается. Явно, Самара - это еще она, но вот с Саратовым уже все неочевидно, Волгоград же это скорее Югороссия, эталоном которой является Кубань. Чебоксары тоже можно отнести к Московии, но дальше все.. не она. Причем чем дальше, тем больше не она. Это не означает, что дальше идут какие то badlands, Дикие Земли. Нет, конечно. Просто это уже не Центральная Россия. Хотя форма цивилизации (и уровень, вспомнем Йошкар-Олу, такого бреда в Московии не может быть по определению) Урала и Предуралья может и не отличаться от центральнороссийского. Однако, там уже другие стандарты, которые сложно описать словами, скорее это просто ощущения. Там центр - это Екатеринбург, эталонный уральско-заволжский город и важнейший промышленный и культурный центр за пределами столичных кольцевых дорог.


Затем идет цивилизованная часть Сибири, начинающаяся с Тюмени и заканчивающаяся на полпути от Новосибирска к Красноярску, ибо сложно рассуждать о цивилизованности если миллионный город десятилетиями задыхается от испражнений металлургических комбинатов и никому даже не приходит в голову что то с этим сделать. Однако, это все таки почти Россия, простирающаяся где то до западного берега озера Байкал, после чего вот реально наступает очередь тех самых badlands, ибо, судя по многочисленным сообщениям Забайкалье - это какая то абсолютная черная дыра, где царят абсолютный мрак и полное отрицание всего того, что человечество в плане цивилизации добилось за последние 5 тысяч лет, когда некий египетский фараон создал первое в мире государство. Ну кроме изобретения великого химика Менделеева. Дальше особо ничего не меняется и во всей этой мгле, расстилающейся от Байкала до Берингова пролива и Хоккайдо можно обнаружить только источник света, очаг цивилизации - Хабаровск, само существование которого в тех местах вообще представляется крайне непонятным и даже, где то, неуместным. Но, к счастью, он есть. Хотя окрестности его вполне можно отнести к тем самым "плохим землям".

Как вам мое мнение ?

p.s. Почему Петрозаводск ? ИМХО, северная Россия, все эти мурмански, череповцы и архангельски с вятками - место также чуждое эталонной цивилизации Московии. Чем это вызвано ? Возможно, генетикой местных жителей, в основном славянизированных балтов (если верить ученым), может быть природными условиями, честно, не знаю.
p.p.s. Прошу не рассматривать текст как оскорбление россиян. Просто - я так вижу.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments