geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Дерзкий мозг

Представьте себе, что вы заморочились, чтобы сосчитать до миллиарда, один, два, три, четыре, пять…десять, двадцать пять… сто пятьдесят три … миллион … миллиард. Если вы на произношение циферки будете тратить хотя бы 1 секунду, а там цифры длинные имеются, и если вы не будете ни спать, ни гулять, ни учиться, ни работать, ни кушать - то у Вас на всё про всё уйдёт ровно 32 года. Тридцать лет, без остановки вы будете считать и считать, всего лишь до 1 млрд, если конечно не ку ку через недельку или денёк другой.
                                 
И вот, собираются в кучу огромная количество молекул и получается дерево, железо, вода или руда, а может быть и человек или собачка, кошечка или щенок, да что угодно, даже газы все, и те, из таких же атомов, как и кремень.
                 
Всё состоит из одного и того же атома, одинаковые вроде атомы, один в один, все на одно лицо, но только стоит им начать собираться в кучку, то они образовывают совершенно иное, что-то абсолютно другое, с другими свойствами. И молекулы начинают распределять обязанности, кто и что делает, кто и чем занимается, кто за что отвечает, кто этим всем управляет. Ножки ходят, нос нюхает, руки хватают, почки, печень, кровь, сердце и т.д.
               
Мозгу отведено рулить этим огромным количеством молекул, задач из задач, но все знают, что ему под силу, нет сомнений, лишь бы не отвлекался на непотребности. Ведь управлять человеческим организмом – не шутка, дело то серьёзное.
                       
Количество клеток в организме человека — плюс-минус:  100.000.000.000.000 (100 триллионов штук)
Это 5 миллиардов, соединенных между собой молекул, около 20 атомов каждая, 54,7 миллиарда километров – именно такое огромное расстояние составит цепочка из всех вместе взятых молекул ДНК в человеческом теле
         
Мозг, товарищ такой, вроде всё делает сначала нормально, со всем справляется, но с первых лет, как освоится, то начинает потихонечку борзеть, а если его не держать в ежовых рукавицах, то такого может натворить. Этот мозг, начинает использовать своих молекул не по назначению, которые составляют отдельные различные органы – руки, ноги, внутренности, глазки, ушки и т.д.
                   
Скажем дан человеку нос, для того чтобы определять запахи для безопасности, чтобы чуять предметы опасные или наоборот, для ориентира, а этот наглый мозг начинает заставлять нос нюхать то или иное часто, мозгу просто нравится этот запах и он понуждает этот нос нюхать и нюхать, носу помогают ручки, ручки с носом и мозгом несут ножки, для того, чтобы что-то понюхать. Всё тело, каждая клеточка участвует в выполнении желания мозга, понюхать или попробовать для удовольствия то или иное.
             
Или скажем глаза, глаза даны для ориентирования в пространстве, а мозг заставляет любоваться тем или этим, ему понимаешь ли кайфово. Пальца заставляет трогать что-то, ноги напрягает ходить, тренирует их всех, чтобы подольше могли выполнять его пожелания.
                       
Про язык вообще молчу, как только не измывается этот злодей мозг над языком, что он только не заставляет вытворят человека… И так со всеми остальными органами.
                           
Если короче, то мозг, вместо своих прямых обязанностей – координация 100 млрд атомов, занимается чем попало, ноги истоптанные, то туда мозгу надо, то сюда, глаза уже не видят, руки в мазолях, волосы высыпались, зубы рушатся, кожа дряхнет, все органы на ладан дышат…, а он всё требует и требует выполнять его хотелки.
                                     
Мозг за органами не следит, всё требует и требует удовольствий, вместо своих прямых обязанностей. И не могут пальца, ноги, печень, легкие и почки собраться, провести референдум и заменить мозг, отдать его функции другому органу, более ответственному, так и живут, кряхтят, скрипят, но слушаются беспрекословно этот заглючивший, наглый и дерзкий мозг, выполняют все его больные хотелки.
                     

Интересно, если бы этот деятель занимался своими прямыми обязанностями хотя бы 1/3 времени, органами, клеточками и вообще не отвлекался на свои хотелки, то что бы было, какими бы мы были.

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments