arktal wrote in otrageniya

Category:

Ликвидация

В Газе в результате атаки ЦАХАЛ сегодня в 4 часа утра был ликвидирован командир северного крыла "Бригад Аль-Кудса" («Исламский джигад») Бахаа Абу аль-Ата.  По заявлению пресс службы ЦАХАЛ аль-Ата ответственен за большинство обстрелов из сектора Газы за последний год. В частности, именно он несет ответственность за обстрелы Сдерота 25 августа и 1 ноября 2019 года.

По данным израильской разведки, в последнее время аль-Ата по заданию властей Ирана готовил масштабные атаки против израильтян, подрывая процесс урегулирования, но не втягивая сектор в широкомасштабные боевые действия.

Бахаа Абу аль-Ата
Бахаа Абу аль-Ата

По сообщению СМИ аль-Ата знал о готовящемся покушении и последние несколько недель не выходил из дома. Более того, все дни он проводил в кругу гостей, которых постоянно приглашал к себе домой, так как понимал, что при этом Израиль не предпримет атаку на него. 

Командующий южным округом генерал-майор Арци Алеви
Командующий южным округом генерал-майор Арци Алеви

Вчера поступило сообщение, что он спит один дома. Точечным выстрелом была разрушена ТОЛЬКО спальня. К сожалению, там была его жена, которая погибла вместе с ним.

Одновременно с ликвидацией аль-Аты в Газе в районе Аль-Мазэ в Дамаске был атакован дом лидера "Исламского джихада" Акрама аль-Аджури, который руководил действиями аль-Аты. По сведениям агентства SANA, убиты сын Акрама аль-Аджури, Муаз, и некто по имени Абдулла Юсуф Хасан. По дому, где жил аль-Аджури, были выпущены две ракеты. Сообщается о двух погибших и десяти раненых. Сведений о судьбе Акрама аль-Аджури нет. 

Акрам аль-Аджури является членом политбюро "Исламского джихада", заместителем лидера этой террористической организации Зияда ан-Нахаля.

Атакованное здание в Дамаске, 12 ноября 2019 года (SANA)
Атакованное здание в Дамаске, 12 ноября 2019 года (SANA)

Еще одна ракета была выпущена ЦАХАЛом по цели в районе Дараа, на юге Сирии. По всей видимости, была атакована батарея сирийских ПВО. 

Вскоре после ликвидации Бахаа Абу аль-Ата южные города Израиля подверглись ракетной атаке. К 9 часам утра было выпущено 50 ракет, 20 из которых были сбиты системой «Железный купол». Остальные ракеты упали на пустырях. 

Все города от Тель Авива и южнее предупреждены о возможном расширении вооруженного столкновения. Отменены школьные занятия и выход на работу, за исключением больниц  др. важных объектов.

Осколок ракеты 12 ноября в Гедере
Осколок ракеты 12 ноября в Гедере
Ашдод. 12 ноября 2019
Ашдод. 12 ноября 2019
Ришон ЛеЦион, 12 ноября 2019
Ришон ЛеЦион, 12 ноября 2019

PS Ракета на шоссе №4 около Ган Явне

PS 13 ноября 2019. Я вижу, что сюда ещё заходят читатели, хотя этой новости уже два дня. Поэтому добавлю последние данные — по состоянию на 19:00, т.е. за два дня по Израилю было выпущено около 360 (триста шестьдесят) ракет. Потерь среди населения и в армии нет. Есть разрушения жилых  и производственных помещений. Одна ракета попала в курятник. В отличие от людей, кур не берут в бомбоубежища.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded