lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков и буфетчица с казанского вокзала



Пьянка перевалила тот рубеж, когда латентные альфасамцы ещё пытались проявлять свою доминантность, бессильно переругиваясь через стол, и приблизилась к стадии "зелёные сопли", когда все поголовно начинали ныть и жаловаться на судьбу. Аутлуков рассказывал о своей несостоявшейся любви:

- Я встретил её на Казанском вокзале. У неё там на лестничной клетке между вторым и третьим этажами была точка: жестяной бак с краником для кофе и, кажется, какие-то булочки. Кофе был обалденный, со вкусом цикория. Запах стоял по всей лестничной клетке. Она тоже была прекрасна: золотистые волосы, длинные тонкие пальцы...

- Ты её это?

- Да, я её полюбил! Только, вот, признаться всё никак не удавалось: я там всегда бывал проездом и, когда я подходил, там всегда было полно народу. Я лишь брал стакан кофе и пил, любуясь на неё из-за угла и мечтая, что, когда-нибудь пассажиров будет поменьше и я смогу спокойно поговорить с ней...

- И? Смог?

- Нет. - Аутлуков уронил голову. - Не смог. Однажды она исчезла. Я распрашивал тёток, которые работали вместо неё, даже ходил к начальнице всех кафешек вокзала - никто ничего про неё не знал. Она уволилась, забрала документы и куда-то уехала.

Какое-то время Аутлуков молчал и всё внимание собутыльников плавно перетекло на слёзы Эраста Обкомова, которому не давала житья тёща.

- А потом я подумал, - проснулся вдруг Аутлуков: - А почему бы мне не сделать приспособление, которое поможет мне перенестись в шестьдесят восьмой на Казанский вокзал... Не скажу, что я делал его долго, но, когда я снова увидел её, я не смог заговорить с ней о любви, потому, что я уже был намного старше. Я просто купил стакан кофе. И я стал довольно часто навещать мою платоническую любовь. А потом... А, потом я, вдруг, с ужасом заметил, что среди очереди за кофем я, собственно, составляю достаточно приличную часть. Ну, в смысле, я в разном возрасте: я - тридцатилетний инженер, я - сорокалетний завлаб, я - пятидесятилетний директор.... даже я семидесятилетний пенсионер с костылём. Мне даже иногда удавалось переброситься с самим собой парой фраз, прежде чем она подавала мне стакан с кофе...

- Ну, дык, Аутлуков, и чё?!!!

- Ну, не могу я... Я ж уже не молод, чё ж я буду молодой девчонке мозги пудрить...

----------------------------------------------------------------------------------------------

Два пьяненьких приятеля вышли из метро и нетвердой походкой потопали в сторону, откуда вкусно тянуло цикорием. Моложавый майор, державший в руках авоську с трёхлитровкой пива, растолкал очередь и обратился к девушке:

- Дорогуша, мой друг вот уже лет пятьдесят стесняется с вами познакомиться. Он хороший мальчик: умный, добрый, образованный. Изобретатель и рационализатор. Только, вот, стеснительный чересчур. Можно я его Вам оставлю?

Буфетчица покраснела. Майор толкнул к ней молодого мужчину с ромбиком МВТУ на лацкане пиджака и сказал:

- Ну, всё, Аутлуков, бывай! Мне пора на службу. Встретимся через пятьдесят лет.

- Где встретимся?

- Да, вот, прямо здесь. - и Несравненнов скрылся в толпе, в которой явственно угадывались многочисленные лица Аутлукова разного возраста.



Tags: lengvizd, Авторский текст, Магический реализм, Мужчина и Женщина, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments