geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Время лукавое

Ласки и куницы учат охранять курей, лисы преподают мастер-класс от жулья лесного, волки работают советниками в овчарнях и отарах, шакалы поддерживают порядок в лесу, хорьки следят за бюджетами зверья, змеи обучают птиц гнёзда вить и правильно яйца высиживать, цапли учат лягушек плавать, лягушки ведут кружки по планированию мошкам и мухам, коты формируют отряды мышиные, крысы отвечают за хранение продукции, свиньи заменили сов и теперь советники, вороньё маскируется под воробьёв, крокодилы отвечают за заповедники, тигры живут с козлами. И лишь некоторые виды, и подвиды, пытаются сохранить своё природное предназначение. Из далека если смотреть, то тишь да благодать и всё это изобретенное миростройство называется толерантостью.

Вначале 2000-х был популярен анекдот:
На уникальный российский завод приезжает комиссия из-за границы, с целью заполучить опыт по производству сложных деталей. Подъезжает комиссия к одному офису, около него машины дорогие: чисто, уютно, тишина и покой. В здании одни ухоженные, накрашенные женщины. Разговоры о дачах, квартирах.
- Это у вас кто здесь обитает? - спрашивает комиссия.
- Это у нас подразделение -ЖОРы - жены ответственных работников.
- Да нам бы на ваше уникальное производство посмотреть?
- Да это дальше, сейчас пройдём.
                      
Подходят к другому офису, модный, красивый, машины дорогие:
Чисто, тихо, красиво. За столами сидят накрашенные ухоженные женщины. Разговоры о машинах, ресторанах, заграничных отелях.
- Это у вас кто?
- А это у нас отдел - ЛОРы - любовницы ответственных работников.
- Да нам бы на ваше уникальное производство посмотреть?
- Да это дальше, сейчас пройдём.
 
Проехали дальше, опять офис красивый, тачки спортивные: Все то же самое, но в комнате уже молодёжь, со вкусом одетая, вся модная, как на эстраде. Разговоры о молодых людях, о дискотеках, музыке, в руках айфоны.
- Это у вас кто?
- А это у нас департамент - ДОРы - дети ответственных работников.
- Да нам бы на ваше уникальное производство посмотреть?
- Да это дальше, сейчас всё увидите.

Двинулись дальше, ни асфальта, грязюка, лужи, в самом конце завода полуразрушенный сарай без окон и перекошенной крышей:
Шум, гам, телефоны звонят, кульманы стоят, в одном углу сварочный аппарат работает, в другом токарь на станке что-то делает, сверху кран-балкой разгружают детали, вентиляция гудит жутко. Все чумазые, одеты кто во что, работа кипит.
- Это у вас кто?
- А это у нас подразделение - СУКи - случайно уцелевшие кадры.
               

P.S. Все персонажы выдуманные :) Если в 2000-х разговор шёл о людях конкретного склада, то сегодня часто, последним подразделением можно описать целые муниципалитеты и регионы, о деревнях вообще молчу, они как и многие подразделения, походу исчезли из пищевой цепочки : - )))

20190427_182516.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments