lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков на целине

Из-за холма послышались звуки гармони. Несколько молодых людей и девушек неторопливо шли вдоль поезда, напевая что-то задорно - комсомольское. Аутлуков сидел на корточках перед колёсной тележкой первого вагона. Рельсы, зараза, немного разъехались и две колёсные пары провалились между ними и стояли теперь на шпалах. В принципе, ничего страшного, надо было просто подложить под колёса шпалы и дёрнуть поезд немного назад, но, чтобы дёрнуть назад, паровоз должен был быть сзади. Машинист велел всем пока курить, а сам поехал за помощью в Агаповку.



Аутлуков прикрыл глаза и предстоящая жизнь понеслась перед его мысленным взором как в кино. Вот, вечером подойдёт восстановительный поезд с предыдущей станции и, вскоре, они поедут дальше мимо голой степи, изрезанной речками и оврагами. Через пару дней они выгрузятся у новенького пакгауза и пойдут заселяться в засыпные бараки. Будет митинг с музыкой из репродуктора, начнётся посевная и он познакомится с красавицей медичкой. Осенью соберут такой небывалый урожай, что, просто не смогут полностью его вывезти с полей и он останется в зиму на радость мышам и птицам. К весне им дадут полдома. Года через три построят огромный элеватор, детсад и школу, а, через пять он станет героем социалистического труда и начальником машинно-тракторной станции. Или, нет, героем он станет раньше, ещё будучи простым механизатором. А, вот, он сидит в горнице и горница кажется маленькой, оттого, что в ней собралась вокруг стола вся его семья: четыре, нет, пять детей и десятка полтора уже внуков. Напротив него сидит одноглазый майор с обезображенным лицом и звездой героя Советского Союза на афганке. Кто это? Да, это же младшенький! А рядом его жена, рядом их дети, все смеются, поют какую-то песню....



Внезапно сердце словно сдавили холодными ладонями. Ужас охватил Аутлукова. "В какое страшное время мы живём", подумал он, проваливаясь в чёрную бездну и завыл: "Уууууууу!".

Кто-то брызнул ему в лицо чем-то холодным и липким. Аутлуков открыл глаза. Чья-то рука протягивала ему таблетку: "Нитроглицирин. Положите под язык". Кто-то совал бутылку колы. Колёса стучали на стыках.

- Где я?

- Вы в метро. Вам стало плохо. Врача уже вызвали.

"Мне было плохо? Кто я, куда я ехал?" - бессвязные мысли путались в голове, но, понемногу он стал приходить в себя и вспоминать: он - Аутлуков. Ему тридцать пять. Он менеджер продаж в каком-то ООО и у него неплохая зарплата. Он снимает однушку в Черёмушках напополам с каким-то другим менеджером. Раньше он снимал однушку напополам со стилистом, но, тот делал гомосячьи намёки и Аутлуков нашёл другое жильё. Вчера они с соседом пили и, кажется, что-то нюхали. Вызывали проституток. Негритянка почему-то говорила по украински. Аутлукову хотелось на целину или застрелиться.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Культурно о не культурном, Маленькие трагедии, Общество, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments