Чем хорошо то, что плохо(Байка)

На зачин всем присказка,
На концовку-сказка,
В предисловии помянем.
На погудку грянем,
Причитаем в притче,
Чтиво орхаично,
Старомодно, обветшало,
Допотопное начало.
Побасенка с приговором,
Ахинея с всяким вздором,
Напорол, намолотил,
В интернете отпустил.

Учтём отпущенное и спросим, что такое хорошо, что такое плохо?Об этом же просила кроха у гаранта конституции. Он её заверил, что всё будет хорошо. Я его услышал, передал остальным и ему поверили. У других слушателей возникли сомнения, особенно не доверяют те, кому всегда и везде плохо. Вот помнится когда-то давно, так было плохо, что дальше некуда, но пришло дальшее и стало понятно, что прошлое не так уж и плохо, особенно если сравнить его с теперешним.

Многие сегодня высказываются, что чем дальше живём, тем хуже становится, хотя у некоторых всё не так уж и плохо, так как нет худа без добра, и лишь бы не стало хуже в будущем. Плохо жить нехорошо, а нехорошо жить ещё хуже. Как же быть? Советы мудрых слушать или нет, не внимать, но поните, что хороший совет становится плохим, если его навязывают тогда, когда не просят. Хорошо там, где нет «да», а плохо тем, у кого есть нет. Очень плохо, когда у меньшинства есть всё, а у большинства нечего есть.

Празднуем, парады устраиваем и желаем всего самого наилучшего, и хорошо тогда, когда степень  совпадения желаемого и имеющегося у благожелателей не плохая. Плохо, если она на нуле. Собрались мудрецы и обсудили все плохие идеи, поданные умными идеологами, идеологи обсудили  хорошие и плохие дела, дав оценку деловым.  Плохо дело, когда начинают обсуждать качества тех, кто обсуждает и рассуждает, пытаясь понять, что для кого хорошо, а что плохо. Хочется озвучить народную мудрость, что если вы себя любите, то не думайте о себе плохо, но если же уверен, что ты самый хороший, то это значит, что ты себя не любишь. Это особенно относится к правителям, руководителям и верховным чиновникам.
 

Многие надежды связаны с харизматической личностью, преувеличивая её роль в истории. Вот и авторитет формальный заявляет, что всё прекрасно, нужно только ещё немного потерпеть и всё наладится даже у тех, кому сейчас очень плохо. Тем, кому не хорошо легко сравнить с тем, когда становится неплохо. Иногда живём, жалуемся, но толком не знаем хорошо это или плохо. Кажется, что идём к лучшему, а приходим и понимаем, что всё лучшее пропустили и тогда становится так плохо. И тут возникает вопрос, а как отличить хорошее от плохого? Вот сказка-это всегда хорошо, обещания, что сады будут цвести везде, даже на Марсе и зимой. Но в сказке ложь и есть намёк, дающий урок и добрым, и злым. Добрые рады, а злые злятся, что не понимают, почему и чему радуются добрые.

Зло плохое, а добро хорошее, учит меня трёхлетняя правнучка. А почему у одних так много добра, ведь это плохо, а у других его не хватает, а ведь это ещё хуже? Спрашивает поумневшая  совершеннолетняя внучка. Кому-то стало хорошо от того, что с ними поделились по справедливости те, у кого чересчур много, а те, кто получил от них за это даже спасибо не сказали и тогда всем плохо, объясняет внучке дочка. Я тоже вставляю свою лепту и рассказываю им всем, что есть такие, которые стараются сделать добро, без спроса и потом упрекают, вот, мол, какие мы добрые, не то, что вы. Вот  мы к вам с добром и вы к нам, должны тоже с тем же. И тогда, и вам, и нам, и им становится не совсем хорошо, хотя и не плохо. Или вообще, может же стать хуже и хуже так, что даже нет никакой надежды от упрёков и претензий, навязчивых добродетелей.

Вот скажите мне, положа руку на сердце, а хорошо ли, когда ведут двойную игру в слова и при этом проповедуют двойные стандарты сложносочиненных стереотипов, которым хорошо тогда, когда всем остальным относительно плохо? Если таких отнести к одним типам, то другие тут же заявят о претензиях, чтобы было по законным правилам. Когда всё делается по закону-это хорошо, но когда есть возможность закон обойти, это, читается уже и не плохо. Кажется, что закон как дышло, надо знать куда и как повернуть, чтобы по-хорошему вышло. Не удалось-плохо, вину признали-хорошо и хороший срок дали, условно. В политике, в правовом поле и в судопроизводстве много условностей. Плохо ли, хорошо ли, там или тут, никто толком не знает, как должно быть и на самом деле бывает.

Когда кому-то было плохо, а стало немного лучше, всем кажется, что это и есть самое наилучшее, и если кого-то такой расклад устраивает, то он предстаёт полным идиотом, ибо, как может небольшое улучшение стать самым лучшим при условии, что плохое не исчезло навсегда, а только притаилось и ждёт подходящего момента? Вот к примеру, у бабушки с дедушкой должны быть хорошие внуки при условии, что у них хорошие дети, и в сказках бабка с дедкой счастливы, что имеют заботливых детей и внуков. Но в реальности старикам всегда плохо от того, что время неумолимо и то, что происходит с их наследниками, которые ждут скорейшего получения наследства ни в одни рамки добра не укладываются. Самая крылатая фраза " Не дождётесь!" Отцу жаль кроху, которая не смогла понять после наставления, что такое хорошо, что такое плохо. Дед с бабой и подавно не смогли объяснить и доказать, так как по словам правнуков доводы предков устарели и то, что было в их старое время хорошим, видится сквозь туман искажённой и фальсифицированной истории, как плохое и не важное.

Читаем жемчужную истину. Жизнь-короткая дорога, надо потерпеть немного и в конце пути в итоге, ждёт вас судья строгий. Многих пугает яркий  свет в конце тоннеля. Просвещённый, просветлённый и умудренный выясняют, что слово не воробей, а серебро, молчание же, хоть и не блестит, но золото, но у тех, кому рот не затыкают. Помалкивать и быть сам себе на уме-всего лишь позолота. Но когда вы свои жемчужные мысли в стол кладёте-это уже платина или нержавейка на крайний случай. Держите мысли при себе и держитесь от зла подальше, но не теряйте его из виду. Хорошо делать добро,  но плохо, когда его приходится делить поровну. Если не везёт, не отчаивайтесь, как было  неоднократно обещано всё равно будет хорошо, но если уже не повезло, не печальтесь, всё плохое, что случилось окажется позади. Священники проповедуют, что для счастья нужно немного, но чего именно не говорят, один Бог знает. У атеистов всё наоборот и не слава Богу.

То, что в начале было хорошим, в конце становится плохим, при условии, что надежды не оправдались и нет уверенности в то, что всё будет таки хорошо. Если вокруг всем хорошо, то обязательно кому-то от этого станет не хорошо или даже плохо, манера у них такая. Многие обладают ухваткой мракобесия и у них бешеный темп к хорошему, так что они проскакивают его, попадая в объятия к плохому. Так, один горел идеей, блестнул умом, в итоге перегорел и сошёл с ума. Вот есть же поверье, что деньги-это зло и когда их немеренно много-это уже по мнению многих плохо. Но и отсутствие денег, хорошим назвать трудно, если не платят зарплату или требуют мзду, если в здравом уме, то во всём этом нужна мера. Сытый голодного не поймёт до тех пор, пока с ним не поделится пищей. Те работы хороши, где не платят вам шиши.

А хорошо ли встречать добро с кулаками, а зло с объятиями? Тут такое дело, не успеваем привыкнуть к одному добру, как другое ему на смену и уже не совсем и доброе, и как только привыкаешь к злу, как оно уже и не совсем зло. Выстраивается какая-то чушь добренького зла, серединка-наполовинку. Если в вашу голову залезла белиберда и всякая чушь, значит в голове есть то, что их притягивает. Но если в голове зародился страх, то уже одно это не хорошо. Если ваш дом залило дождевой водой и подтоплен разливом весь ваш приусадебный участок, урожай погиб, крышу ветром снесло, вокруг пожар, дым, гарь и дышать уже нечем, со страху даже черви, личинки и гусеницы с саранчой вылезают, уползают и умирают от страха. Что тут хорошего? Когда от синтетических добавок, ГМО и прочих консервантов в продуктах даже ваш труп не разлагается, в мумию превращается и земля становится непригодной для комфортной жизни, то и глисты, мухи, клещи, жуки и разные паразиты дохнут-это ужасно. Ни один паразит, блоха, клоп или муха не станет гадить там, где живёт и питается, а будет искать укромное отхожее место. А посмотрите на экологию вокруг цивилизации, ой, как хорошо!!!

Земля же загажена сверх и в глубь, климат меняется, ось наклоняется, в одном месте кора прогибается и водой наполняется, в другом трясётся, дрожит и вибрирует, все убегают от страха и зараженности, киты не выдерживают и приносят себя в жертву, бросаясь на загаженные пляжи. И даже дождевые черви повылазили от ужаса или ещё от чего-то. Планета начинает очищаться огнём, радиацией и истощается в глобальном масштабе, население ясноглазых уменьшается, узкоглазые наоборот распространяются, приспосабливаются, кто чудом выживет при катаклизме им станет хорошо и всего у них будет вдоволь или нет.

История знает уроки, когда много тысячелетий тому назад населяли Землю гиганты, которые много ели и ещё больше гадили, чем у них дело кончилось, красноречиво говорят артефакты в музеях, кадры из фильмов и иллюстрации. Этим здоровилам не помогло ни количество откладываемых яиц, которых поедали мелкие и низкорослые, ни обилие пищи и благостный климат, ни их габариты и сила. Выжили карликовые, червивые и хорошо приспособленные, алчные и себялюбивые. Возлюби себя и тогда полюбишь и остальных. Любовь в любом виде-это уже хорошо.

Отсюда вывод, хорошо тем, кто умеет  приспособиться, гибко реагировать на изменения, любить и не брезговать употреблением в пищу, отходов, падалью и фекалиями. Остальные умрут, здохнут или убегут в поисках лучших условий сосуществования. Меня осенило! А вдруг смерть-это и есть самое наилучшее, что нас всех ожидает, хотя и боятся её, не любят так как себя? И может поэтому многие её приближают, своим героическим самопожертвованием, выбрасыванием из моря на сушу, вылезанием из подземных нор на сушу и наоборот? Мутации и трансформации-это хорошо. Освоение космического пространства ещё лучше и уж совсем хорошо, это телепортация в параллельные, виртуальные и потусторонние миры и тогда все спасены будут верой в чепуху и белиберду. Вера спасает даже неверующих. С целью того, что всё будет хорошо, даже если кому-то и станет от этого плохо применяются не плохие средства одурманивания.

Кто-нибудь скажет, что для него хорошо, а что действительно плохо? Может стоит прислушаться к спекулянтам-популистам, мракобесам-пропагандистам и отказаться от предложенной ими идеи печатания на  3D-принтере асфальтированных дорог, органических продуктов, индустриализацию и искусственный интеллект с нано техникой. И тогда, чего душа пожелает, то и получится само собой, мир возрадуется, преодолеет временные трудности, злободневные некомфортности, и  непреодолимые барьеры. У тех, кто любит выпить за всё хорошее стакан будет наполовину наполненным, а у злонамеренных он будет наполовину пустым и всё в конце концов будет отлично.

Эх! Всё бы ничего, да вот беда из ничего ничто хорошее не вылезет. Это пока молодо зелено, то и надежда, и вера, и любовь вместе идут. А  вот, как только состарился, то прошлого, как хорошего, так и плохого всё больше и больше, а будущего может и не быть. И то хорошо. Демагогия.
Вот и сказка, робкой птицей,
С оцифрованной страницы,
Вспорхнув моргнёт нам озорница,
Не видя где предел, граница,
Походкой лёгкой как девица,
Обворожит порой шутница,
И восхитит всех нас проказница.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.