Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Categories:

Тайна магии №4

А вы слышали, что по-китайски число четыре и смерть читается одинаково?

Предупреждение - эту тайну лучше не читать как не стоит слушать и песню КиШ выше. Но кто не боится - вэлкам!

Три предыдущих тайны магии могли создать у вас впечатление, что у магии тайн вовсе не существует и она не более чем заблуждение человечества. Но это не так. Магия содержит тайны. И это и есть ее четвертая тайна и она очень страшная, особенно для тех, кто настроен скептически и представляет этот мир в розовых красках.

Итак, маги с древности находили страшные тайны мироздания и хранили их, передавали ученикам. Страшные они тем, что мироздание изначально агрессивно человеку (и всему живому вообще), а существование жизни в принципе есть чудо. Собственно, тайна тут в том, что шаг влево или вправо от устроенного Богом порядка вещей неминуемо ведет к смерти. Но человек создан изначально как бунтарь, поэтому он во власти атеиста (на иврите атеист - противник Бога - "сатана"). И в конце концов человек из-за этого и умирает (всегда).

Итак, Четвертая тайна магии состоит в том, что существует Смерть. А избежать ее возможно только следуя по пути праведности. Отсюда вывод - черной магии не существует. Магия смерти не требуется в мире, в котором Смерть есть везде где нет Бога.
Tags: pyka_npu3paka, Магический реализм, Триллер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments