geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Накрывшая праздность

В юности, имевши мало информации в голове, с удовольствием слушали разных о разном. Но никогда, не придавали значения и много внимания, людям с выпученными глазами. Они были для нас хоть и старше, и неоспоримо с большим опытом, но он не шёл в счёт, он на детском подсознании никогда не учитывался, что за опыт, на сколько трудный, на сколько скорбный, витиеватый или мужественный, это не имело никакого значения, это всё перечёркивалось выпученными глазами или пеной у рта (не всегда внешнее проявление такое, оно может быть и благовидным).
           
Сегодня огромное основное пространство наполнено этими людьми, интернет, телевизор, книги, общества, сообщества. Они везде, они в марксизме, в ленинизме, в капитализме и догматике, они в религиях, они в школах, они в министерствах и муниципалитетах, регионах и собраниях, предприятиях и соседях, учёных и наученных, в семьях и других ячейках.
             
Говорят про всё, везде и всегда, во всех сферах и обо всём, в любую погоду, и в различные невзгоды. Доводы помнят, фразы от зубов отлетают, справедливость всё это прикрывает, другие спорят и попровляют, кричат и одобряют.

Доходит до того, что специалист в той или иной области, может уйму времени потратить в выборе по своей теме, как например теплотехник в поисках конвектора или задвижки, или юрист в поисках практики, или врач в поисках рекомендаций, а может быть строитель в выборе смеси и т.д. и т.п.
                     
Праздность накрыла, всё вокруг, плотно и непроглядно, мутно и окутано.
                   
В детстве что-то искали, что-то не сформулированное искали и всегда, прямо каждый новый день и по новой, после длительного и малопонятного убеждения или переубеждения, думалось или говорилось – а толку то нам от этого? А сегодня почти все вынуждены слушать людей которые с пеной у рта или выпученными глазами. Праздность, хохоты, веселие, болтовня и насмешки, удовольствия, не то, чтобы подменили радость, они сделали так, что многие люди и знать не знают, а что такое радость настоящая, какая она, что при ней, что с ней, что после неё.

P.S. Если желаешь радости, не ищи ни денег, ни телесного здоровья, ни славы, ни власти, ни веселия, ни роскошных трапез, ни шелковых одежд, ни многоценных полей, ни блистательных домов и ничего другого тому подобного, но устремись к любомудрию по Богу и держись добродетели; тогда ничто ни из настоящего, ни из ожидаемого не сможет опечалить тебя. (святитель Иоанн Златоуст)

P.Р. S. После радости не приходят уныние, тоска и печаль, лезут, щимятся, но не вытекают из неё, потому что их там нет в ней. Кстати, автор сам, тот ещё болтун : -)

20190929_103906.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments