J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Categories:

Иисус и Иуда - это один и тот же человек..

вот сколько ни читаю биографии известных художников, оказывается, что почти каждый из них свою личную жизнь(или часть жизни в определённый период) связывал с натурщицами - они были для них музами, любимыми женщинами, женами..

почему так происходило - тут каждый из нас может предложить свою версию - как вариант, можно допустить версию, заключающуюся в заниженной морали натурщиц(не каждая ведь выбирает профессию натурщицы..), особенно это касается натурщиц в стиле НЮ - там короче путь от симпатии до увлечения и секса а потом даже и длительных отношений..

не надо только завидовать художникам - не всем так везёт с работой, бывают и в их жизни огорченья..)

взять вот, например историю написания картины «Плот „Медузы“» французским художником Теодором Жерико в 1818 году..



"Сюжет не выдуман художником; картина повествует о кораблекрушении, случившемся с судном «Медуза». Многочисленные пассажиры и экипаж спасались на плоту, который почти две недели носило по морю. Люди, обессиленные без еды и питья, умирали. Несколько раз они видели вдали суда, в надежде кричали им, размахивая сохранившимся тряпьем, но суда проходили мимо, не заметив их. Умирала надежда на спасение, таяли силы. Наконец, несчастных обнаружили и подняли на спасительный борт. В живых осталось 15 человек из 140, плывших на «Медузе».

так вот, известно, что художник, ради достоверности всех деталей своей работы, многие часы проводил в моргах,делал зарисовки умерших, подмечая изменения человеческого организма в результате смерти, а также многие часы провёл в больницах, рисуя умирающих людей, беседовал с врачами, чтобы выяснить какие изменения происходят в организме человека, вынужденного голодать и долгое время обходиться без воды.
его моделями были так же пациенты психиатрической клиники, люди со сломленной психикой.
так что вот так было дело..

ну это уж совсем грустная история, на такой ноте не гоже заканчивать пост, поэтому вот вам про смешное..)
речь пойдёт об известной работе Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»



сюжет на картине известен всем верующим и не верующим, так что тут я задерживать вас не буду, а остановлюсь конкретно на подготовке к написанию картины(фрески?)
вот что пишут о том, как Леонардо искал натуру для картины:

" Чтобы достойно передать в красках эту глубокую и многозначительную сцену, Леонардо совершил значительную подготовительную работу. Как указано в записках современников, он ходил по улицам Милана в поисках натурщиков. Мастер смешил их, огорчал и удивлял, наблюдал за тем, как люди ссорятся и мирятся, признаются в любви и расстаются – чтобы после отразить это в своём произведении. Именно поэтому все участники Тайной вечери на фреске наделена индивидуальностью, своим выражением, позой и настроением.

сложнее всего далось мастеру написание Иисуса и Иуды Искариота. Господь должен был предстать перед зрителями как воплощение доброты, любви и благочестия, тогда как Иуда – стать его противоположностью, тёмным антагонистом. Неудивительно, что да Винчи никак не мог отыскать подходящих натурщиков. Но однажды во время богослужения он увидел в церковном хоре молодого певчего – его юное лицо было столь одухотворённым и безукоризненным, что живописец сразу же понял, что именно этот человек может стать прообразом Христа. Но даже после того, как его фигура была написана, художник долго корректировал и исправлял его, пытаясь добиться совершенства.

Осталось изобразить лишь Искариота – и вновь Леонардо не смог найти нужного человека. Он отправлялся в самые грязные и запущенные районы Милана, часами бродил по низкопробным тавернам и портам, пытаясь найти того, чье лицо послужило бы подходящей моделью. И вот, наконец, ему улыбнулась удача – в придорожной канаве он увидел пьяного человека. Художник приказал отвести его в церковь и, даже не позволив очнуться от опьянения, начал запечатлевать образ. После окончания работы пьяница сказал, что уже видел её однажды, и даже участвовал – только в тот раз с него писали Христа…"
(на картине Иуда темноволосый в сине-зелёном наряде, четвёртый с левого края картины )

..вот так подшутила Муза над гениальным мастером )
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments