Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Люси пойдет по рукам. Троянцев...

      Такая судьба постигнет Люси не первой. Первым был КА Даун (Dawn), попавший в любовный плен сначала Весты, а затем - Цереры. Самых крупных астероидов, болтающихся между Марсом и Юпитером.

      Теперь настал черед Люси - КА, названного в честь прямоходящей австралопитекши, преставившейся около 3,2 млн. лет назад. Этот КА стартует...


      КА Люси стартует года через два и последовательно посетит аж 6 астероидов-троянцев. Троянцы (а также Греки) - астероиды, движущиеся вокруг Солнца в точности с тем же периодом, что и Юпитер. И кучкующиеся вокруг точек Лагранжв L4 и L5 Юпитера (точек, где есть локальные потенциальные гравитационные ямки):



      К первому из троянцев Люси должна прибыть на свидание весной 2025 года, к последнему - весной 2033 года. Среди шестерых ею выбранных любовников будет и Йохансон - астероид, названный в честь палеонтолога, раскопавшего останки Люси. Это будет историческая встреча!

Tags: moralg, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments