geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Банкротство дачных участков

Добрались мытари и до дач
           
«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 30 садовых и дачных товариществ Свердловской области. Как сообщают в пресс-службе компании, садоводы и дачники этих сообществ задолжали за электроэнергию больше 34 млн рублей…»[источник]https://www.znak.com/2019-10-22/energetiki_podayut_na_bankrotstvo_30_sadovyh_tovarichestv_v_sverdlovskoy_oblasti

Учитывая то, что в домах многоквартирных, общие счётчики воды, электричества, фиксируют гораздо большее потребление, чем сумма всех квартир + ОДН (общедовые нужды), то можно предположить, что на дачах полный бардак со светом, во всяком случае в ДНТ, где у нас дача, проблемы есть. Большинство платит, но есть люди, которые мало того, что не считают нужным платить, они тупо воруют, получается обворовывают своих соседей. До сих пор, дельных решений в УК (управляющие компании) - нет.

Энергетики в стране решили не париться или им разрешили большие дядьки, разницу вешать на всех или банкротить товарищества. Что такое банкротство, едва ли знают люди вообще, это не шуткочки, для причастных.

За последние 4 года, мне удалось полностью изнутри пронаблюдать за банкротством ТСЖ, состоящего из трёх пятиэтажек со своей котельной, которая отапливала 9 домов. Исполнители кувыркалися, люди тупили, председатели воровали. Итог, энергетики подали на банкротство ТСЖ, котельную город всучил в предприятие живое и вроде забыли.

                 
Банкротство ТСЖ длилось 4 года, весной его ликвидировали, мне всё интересно было, что они (арбитражники) сделают с долгами, в решении суда такая фраза, типа безнадёжные, но пока не известно, не исключаю, что они вылезут в коллекторской конторе, претендующей на имущество, когда нибудь, случайно так, никто и не ждал, когда всё забудется и т.д.(я не юрист, если что).
                     
Так что, люди, надо всё-таки организовываться и уделять внимание тому товариществу, в которое влезли, залезли или оказались, а то время такое сегодня, что можно очнуться и не знать, что по решению суда собственность ушла в счёт погашения просроченной задолженности, тем более всё идёт годами и кто там что мутит, в нашем то, высокодуховитом обществе. Проявляйте осторожность, осмотрительность и бдительность : - )
           
P.S. Имущество ТСЖ, котельную, вообще бросили, а прокуратура с городом, объявила их бесхозными и перед отопительным сезоном, вернее в начале, ищут через газету владельца, дабы закрепить официально статус такой, так что наблюдать ещё есть за чем.

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments