elena_3_14 wrote in otrageniya

Categories:

Настал день свадьбы...

Две подружки мечтали выйти замуж.

 Одна бойкая, стройная, красивая Ритка кружила головы многим парням. Лиля девушка поскромнее...привлекательная, но не такая говорливая и обаятельная. Девушки дружили со школы, вместе поступили учится в колледж по профессии «Парикмахерское искусство»,  учились в одной группе. Рита не понимала, зачем она пошла на эту профессию, а Лиля училась хорошо, старательно, знала, что будет работать в дальнейшем. Однажды подружки решили съездить в лес...грибов набрать, походить на природе, подышать свежим воздухом...там встретили странную пожилую женщину...Она сидела на пеньке, возле стояла корзинка с грибами. Девчонки даже позавидовали...столько им не набрать, а жаренных очень хотелось поесть. Рита спросила про полянку.

-Где вы столько набрали? Покажете?-несмело поинтересовалась. Женщина покачала головой и показала рукой...мол совсем рядом у дороги, только с другой стороны. Неловко стало обеим, вроде доброжелательная эта женщина, а взгляд цепкий так и пронизывал девчонок.

-Может вам чем-то помочь?- не выдержала Лиля. Неожиданно собеседница встала и пошла по лесной дорожке, но остановилась...

-Одна сама будет выбирать, а другую будут выбирать,-такие слова промолвила и ушла. Девчонки сейчас ничего не поняли, но прошло совсем немного времени и стало понятно о чём шла речь...

Влюбились подружки в одного парня. Познакомились на показе...он не был парикмахером, работал простым рабочим, как потом выяснилось подрабатывал...учился в институте. Денис крепкий деревенский парень обладал магнетическим даром...крутились возле него девчонки. Друг у него был Сергей. Дениса обкручивала Ритка, Лиля только поглядывала на них. Свои чувства не могла выразить, да и зачем. У Ритки всё складывалось. 

Сергею очень понравилась Лиля. Лиля решилась на предложение Сергея выйти за него замуж. 

-Сейчас берут...пойду, а то потом и никто не посмотрит...С такими мыслями и пошла в загс подавать заявление. А там они увидели Дениса с Риткой...получается что две свадьбы в один день. Устраивало всех...начали мечтать как это было бы. Ритка больше всех кричала и настаивала на своих выдумках. Сергей её поддерживал, а Лиля посматривала на любимого-чужого Дениса. Всё больше понимала, что свадьба будет для неё пыткой. В этот день получилось так, что пары «перепутались» и Лилю пошёл провожать Денис, Ритку Сергей. Денис долго не хотел отпускать Лилю...ему было интересно с девушкой, разговаривали почти до утра...блуждали по тёмным улицам. Девушка счастливая возвращалась домой....

Настал день свадьбы...невесты сидели и ждали женихов в одной комнате. Ритка нервно постукивала пальцами по подоконнику, всматривалась в окно. Лиля была спокойна...И вот остались минуты, и их позовут. Ритка резко повернулась к Лили..

-Прости меня, но я выбрала  твоего Сергея! Прости меня, Денис!-девушка прижалась к Сергею, боясь даже подумать какой скандал может разразиться...

-Слава богу, Рита, я ж тоже хотел тебе сказать, что мне больше мила Лиля. Лиля, ты выйдешь за меня?-Денис повернулся к девушке и встал на одно колено. Одна Лиля была в предобморочном состоянии....скорее от счастья.

-Да!-прошептала так тихо, но парень её услышал.... После счастливого поцелуя, Ритка крикнула подруге...

-А помнишь женщину в лесу? Лиля радостная...удивлённо ответила...

-Ты выбрала, меня выбрали...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded