balio (balio) wrote in otrageniya,
balio
balio
otrageniya

История из жизни (психология и немного мистики)



Была у меня любовь по молодости лет, такой Врублевский демон. Описывать человека можно долго, но, пожалуй, не буду. Мы встречались, я часто бывала у него в гостях, вместе ходили на всякие мероприятия.  Он дарил мене подарки, играл на пианино, только для меня. Даже посвятил одну из своих симфоний. Но было одно условие- никакого секса. О_о причем я уже в разводе после первого брака, он тоже встречался до меня с другими женщинами, там секс был. Не гей. Просто это было оговорено в наших отношениях, что вот отношения ему нужны по полной программе, кроме секса. Я так и не поняла, в чем с его стороны была такая позиция. В какой-то момент мне надоела эта игра и я просто ушла. Для истории надо помянуть, что у нас с ним была сессия моих а-ля модельных постановочных фотографий (не эротических, если что)
Потом я вышла замуж, потом развелась, потом еще много событий. Я его зафрантила в соц сетях, но не писала, он так же молча меня зафрендил. Собственно, никаких вопросов у меня к нему не было, у меня другой событийный поток. В принципе не особо и вспоминала.
Так вот, прошло уже много лет.
В процессе развода я заценила идею ходить к психологам, а не опираться на друзей. Даже когда какие-то внутренние травмы рассосались, я пришла к выводу, что «душевные» разговоры удобней вести в оговоренном формате и за деньги. Твой психолог не звонит тебе в три часа ночи, с новостью что у него тоже проблемы. 
В тот день у меня был пустой сеанс, ни одной проблемы для обсуждения, а время встречи зафиксировано.
Моя психологиня, из вопроса "зачем я покупаю косметику, которой не пользуюсь" откопала, что я в детстве занималась пением, потом у меня была психотрамва (несчастный случай с родителями) и потеряла голос (долго заикалась).
Собственно, с моей стороны вопроса про травму детства не было, изначально ее не видно. Я ее вроде закрывала с другим терапевтом уже один раз. Этой психологини не стала рассказывать, поскольку меня утомляет прокрутка тем психиатрам.  С ее стороны это даже не версия, что если что то не так-то есть прихотрамва. Просто был такой глюк- краситься не люблю. А тени, румяна, подводки для глаз покупать люблю. Оказалось, тоской о само проявлении, которое было подавленно. Пришли к выводу, что мне надо на курсы вокала. Забегая вперед- петь обратно не научилась, но нервы укрепились конкретно.
В разговоре возникла тема субличностей. Субличность разное восприятие себя на разных социальных ролях, если коротко. Мы решили найти ту меня, которая покупает косметику. С этим домашним заданием я пошла домой. Но все оказалось немного хуже. Девочка, которая была солисткой в хоре оказалась у меня в зоне Тени. (Тень является комплексом подавленных желаний, мотивов, которые вроде побуждают к действию, но мы это отвергаем.)
Я сидела в кресле, пытаясь найти ту часть, которая во мне хочет что-то странное. Долго ускользало, в какой-то момент я вспомнила!!! Актовый зал, хор за спиной, музыка, платье, туфли. Спокойная уверенность, что я проведу это мероприятие. (Да, уверенность у меня по жизни в теневой зоне, пожалуй, как и спокойствие) На какой-то момент меня накрыло…
Реально, чуть сердечный приступ не случился. Вообще с теневой зоной надо очень аккуратно, случайно без подготовки влезла. Плохо мне было конкретно, несколько секунд кружилась голова. Ладно, потом собралась.
Собственно, пост не об этом. Выползаю из кресла, с конкретным приступом непонятно чего. Отпаиваю себя чаем, на ощупь. Решаю отвлечься, дохожу до интернета. А там сообщение от М. Он послал мне фотографии из фотоссесии с комментарием «я подумал, ты захочешь вспомнить, как ты выглядишь». И все…
А раскажите, Вы со своей тенью общались когда нибудь?
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments