morseg (morseg) wrote in otrageniya,
morseg
morseg
otrageniya

Categories:

О чудесных докторах. Или как я избавился от очков и за три месяца похудел на 10 кг ...

Много лет не посещал врачей, считал себя здоровым, и точка. Но как-то решил проконсультироваться у одного врача. Он  сказал, что не мешало бы сдать кровь на анализ. А получив результаты анализов, заявил, что у меня повышен сахар, не мешало бы более детально обследоваться.
Сразу вспомнил фразу: "Здоровых людей не бывает, есть недообследованные ..."
Но, не проблема, у меня есть друзья в поликлинике при краевой больнице. Утром взяли дополнительные анализы, провели еще какие-то исследования, а вечером звонят: "Диагноз однозначен - диабет. Но, не волнуйся, это пустяки, приходи завтра на консультацию к эндокринологу, он назначит тебе диету, будешь соблюдать ее. На качестве твоей жизни это никак не отразится, будешь жить и радоваться".
Действительно, эндокринолог сказал, что мне следует соблюдать обычную диету для желающих похудеть, то есть отказаться от:
сладкого: сахара, меда, тортов, пирожных, конфет и т.д.;
жиров: сала, масла, в том числе растительного, жирных сыров и творога, выбрасывать шкурку от курицы, и т.д.;
белого хлеба, изделий из сдобного теста и т.п.
И не переедать сверх меры. А в остальном жить нормальной жизнью.
Я так и стал питаться. В результате за три месяца похудел на 10 кг. Снова как-то зашел к этому эндокринологу, чтобы узнать, не опасен ли столь быстрый сброс веса. И получил ответ: "Это же замечательно! Просто обмен веществ в Вашем организме нормализуется. Не беспокойтесь, продолжайте в том же духе, живите и радуйтесь".
А еще при первом посещении эндокринолог посоветовал мне проверить зрение, диабет на него влияет в первую очередь. Проверил, выяснилось, что в одном клазу у меня катаракта, а в другом - глаукома. И опять мои знакомые врачи сказали, что это - пустяки. В глаз, в котором глаукома, надо просто закапывать капли для снижения глазного давления, и все. А катаракта просто удаляется, эта операция сейчас поставлена на поток. Вам заменят хрусталик на искусственный, будете видеть абсолютно нормально, жить и радоваться. Я так и сделал.
Всю жизнь ходил в очках, а теперь машину вожу без очков.
Остается только жить и радоваться, тем более, что для этого так мало надо, всего лишь две вещи. Во-первых - жить, а во-вторых - радоваться ...
Все! Больше ни к каким врачам - ни ногой ...
Вот только еще надо бы к стоматологу сходить ... :-)))
Tags: !Наука, morseg, Здоровье, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments