gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним...

После трагедии случившийся с маленькой, девятилетней девочкой, которую убил выродок, Лиза Алерт выпустила памятку, в которой максимально доступно попытались объяснить родителям, как объяснять детям, чтобы они могли себя хоть как-то обезопасить, от психически не устойчивых людей. Ссыль давать не буду, её можно найти сразу же в поисковике, но вот, что я вспомнила...


[Spoiler (click to open)]
Один мой дедушка похоронен на Богословском кладбище и так получилось, что могилу для Виктора Цоя, выбрали от нашей, буквально через метров десять. Чего только мы не наблюдали в течении нескольких лет, но речь, сейчас, не об этом..

Как-то, тогда ещё с первым мужем, мы пошли к деду по осени, прибраться на могилке к зиме.

А для того, чтобы дойти до дедовской могилы, можно пройтись либо по центральной аллее и свернуть на лево, или по придаточной, узенькой, идущей параллельно главной. Она спокойная, тихая, машин нет, поэтому мы всегда выбирали именно её.

Народу на кладбище тогда было очень много, в основном - да, из-за фанатов, которые там жили в палатке пару лет подряд. В конечном итоге, я думаю, что это превратилось просто в место жительства для них, в такую своеобразную "вписку". На могилках часто оставляют печенье, конфеты, иногда даже сто грамм, так что даже в самые сложные времена, эти "жители" там не голодали. Работать, есстесно, никто из них не желал.
Желали спать на мокрой земле и на кладбище. Вот такие затейники.

Вообщем, шли мы с мужем по этой боковой аллейке, как на встречу нас с криками, бежит очень молодая девушка, а за ней гонится мужик. О-па!
Мы остановились, девчонка добежала до нас и вцепилась в какую-то оградку. Муж встал в стойку.

Преследователь, сначала скинул темп, а потом и вовсе тормознул. Им оказался мужичек лет сорока, невысокий, но характерно не очень славянской внешности. Но крепенький такой.

Мы встали между ним и девочкой. Мужик начал орать, что это его дочь, что она сбежала из дома и ему надо срочно вернуть её обратно. Мы обратились к девочке, мол правду ли молвит, товарищ?
Девочка в ответ рыдала, что она его первый раз видит, что не знает, кто это такой и спасите её.

Вообще, если бы хоть какое-нибудь визуальное сходство между этими двумя было, я бы ещё задумалась. Малолетки часто сбегают из дома, думая, что их никто не понимает. А здесь - романтика! Кладбище, могила Цоя и мертвые с косами стоятЬ и ... тишина..!! АбалдетЬ жеж, как круто!!

Но девчонка была реально напугана, её трясло, как осенний лист, а мужик что-то начал орать про наручники, которыми он прикует её к батарее, чтобы больше не сбегала, ибо мала ещё!

Панегирик про наручники, решил дело.

Муж выпятил грудь, убрал живот и сжал кулаки. Неудавшийся "папаша" понял свою ошибку, но было уже поздно. Тогда он сделал единственный и правильный шаг с его стороны - он быстро, быстро начал пятится и уходить. Силы были явно не на его стороне. Высшие тоже.

А девчонка после этого, быстро отлепилась от оградки и побежала опять в свою палатку. Там, как я понимаю, мужиков не было и защитить её никто не смог. Зато там дружно и под гитару хором пели:

Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны.


Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен...

Вообщем, надеюсь, что мы поступили правильно тогда. Быть может, что это и окажется, тем единственным хорошим поступком в моей жизни... Хоть один грех закроет...Надеюсь...да...
Tags: gera544, Криминал
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments