morseg (morseg) wrote in otrageniya,
morseg
morseg
otrageniya

Category:

«Правда или шутка?» Подводим итоги

Ранее я опубликовал серию из 12 забавных интересных новостей под общим заголовком «Правда или шутка?» Давайте подведем итоги. Так Вы хотите узнать долю читателей «Отражений», обладающих развитой интуицией?
Для начала вспомним, о чем шла речь.

  1. В новости: «Термин «чёрная дыра» останется в прошлом?… » сообщалось о том, что вместо термина «чёрная дыра» в скором времени астрофизикам придется использовать другой термин из-за обвинений NASA в рассизме …

Проголосовали: Похоже на правду – 11 (45.8%). Не стоит так шутить – 2 (8.3%). Отличная шутка – 11 (45.8%).

  1. В новости: «Танцующие мосты в Японии» сообщалось о том, что АО «Волгомост», прославившийся на всю Россию постройкой танцующего моста через Волгу, вдруг получил шокирующее предложение: построить в Японии пять танцующих мостов, украшенных танцующими фонтанами …

Проголосовали: Похоже на правду – 4 (25.0%). Не стоит так шутить - 3 (18.8%). Отличная шутка - 9 (56.2%).

  1. В новости: «Снимаю шляпу перед израильтянами» сообщалось о том, что в Израиле предполагается при входе в аэропорты, стадионы и т.д. устанавливать ряды боксов, через которые должны будут пройти все люди и которые взорвут любое взрывное устройство, если человек будет иметь его на себе ...

Проголосовали: Похоже на правду – 9 (30.0%). Не стоит так шутить – 7 (23.3%). Отличная шутка – 14 (46.7%).

  1. В новости: «Конгресс США сформирует комиссию для расследования связей Мюллера с Россией» сообщалось о том, что после провала расследования о связях Трампа с Россией, в Конгрессе США возникли серьёзные подозрения в работе на Россию самого спецпрокурора Мюллера, поэтому рассматривается законопроект о создании специальной комиссии по расследованию связей Мюллера с Россией ...

Проголосовали: Похоже на правду – 6 (75.0%). Не стоит так шутить – 2 (25.0%). Отличная шутка – 0 (0.0%).

  1. В новости: «В программу Олимпиады включат танцы на пилоне» сообщалось о том, что МОК включил танцы на пилоне в программу Игр в Париже в качестве нового зрелищного вида спорта.

Проголосовали: Похоже на правду – 7 (58.3%). Не стоит так шутить – 1 (8.3%). Отличная шутка – 4 (33.3%)

  1. В новости: «О нашей бесплатной медицине» сообщалось о том, что после пожара на корабле, моряка-индуса с ожогами доставили в нашу больницу с ободранными стенами. Индус стал вырываться и орать: «Зачем вы посадили меня в ТЮРЬМУ?!! Я не поджигал этот корабль!!!».

Проголосовали: Похоже на правду – 11 (73.3%). Не стоит так шутить – 1 (6.7%). Отличная шутка – 3 (20.0%)

  1. В новости: «Подарок Минобороны Ельцин-центру» сообщалось о том, что Министерство обороны передало «Ельцин-центру» танк Т-80 из числа тех, которые в 1993 году стреляли по Дому Советов, для того, чтобы этот памятник напоминал о неотвратимости наказания всем «врагам демократии».

Проголосовали: Похоже на правду – 5 (35.7%). Не стоит так шутить – 3 (21.4%). Отличная шутка – 6 (42.9%)

  1. В новости: «О старте вещания федерального телеканала для алкоголиков» сообщалось о появлении первого специализированного телеканала для алкоголиков «ТОСТ» с весьма интересными передачами: «Пить здорово», «Жизнь замечательных алкоголиков», «Тосты недели», интеллектуальным шоу «100 грамм», где за каждый правильный ответ участник будет получать бонусную рюмашку, программой «Собутыльники», в которой известные артисты будут рассказывать о своих пьяных похождениях, и т.д.

Проголосовали: Похоже на правду – 1 (12.5%). Не стоит так шутить – 1 (12.5%). Отличная шутка – 6 (75.0%).

  1. В новости: «Декорации для съемок лунных «полетов» миссии Аполлон выставили на eBay» сообщалось о продаже с аукциона декораций для студийных съемок полетов на Луну американских астронавтов: макетов лунного модуля, мешков с «лунной пылью», огромных панорам звёздного неба и лунного горизонта, скафандров, светофильтров, и т.д., а также киноплёнок с неудачными дублями.

Проголосовали: Похоже на правду – 5 (33.3%). Не стоит так шутить – 3 (20.0%). Отличная шутка – 7 (46.7%)

  1. В новости: «Российские туристы на вертолетоносцах «Мистраль» сообщалось об использовании вертолетоносцев «Мистраль» для привлечения туристов, которые смогут не только осмотреть весь корабль, но и пожить в нем, как в гостинице, или совершить на нем круиз. Ожидается очень большой поток российских туристов, так как для них вертолетоносцы «Мистраль» являются не менее раскрученным брендом, чем египетские пирамиды

Проголосовали: Похоже на правду – 2 (33.3%). Не стоит так шутить – 0 (0.0%). Отличная шутка – 4 (66.7%)

  1. В новости: «Процедура регистрации браков будет упрощена» сообщалось о новом законопроекте, который предусматривает автоматическую регистрацию брака между разнополыми россиянами репродуктивного возраста, прожившими совместно более одного года и не состоящими в родственных отношениях. Такие браки ЗАГСы будут регистрировать в упрощенном порядке по заявлению одной из сторон, либо участкового отделения полиции, управляющей компании, ТСЖ или ЖСК.

Проголосовали: Похоже на правду – 3 (25.0%). Не стоит так шутить – 6 (50.0%). Отличная шутка – 3 (25.0%)

  1. В новости: «В Петербурге разводят на разводных мостах» сообщалось о новом виде развода, превращающем обычное событие в настоящий красивый, запоминающийся на всю жизнь праздник - разводе граждан на разводных мостах. Участники бракоразводного процесса и сотрудник ЗАГСа на середине моста подписывают документы, и створки моста разводятся. Это красивое и романтичное зрелище дополняется праздничным фейерверком.

Проголосовали: Похоже на правду – 0 (0.0%). Не стоит так шутить – 2 (25.0%). Отличная шутка – 6 (75.0%)

Итого, в сумме по всем новостям проголосовало:
Похоже на правду – 64 (38,1%)
Не стоит так шутить – 31 (18,5%)
Отличная шутка – 73 (43,5%)

А теперь раскроем правду, которая заключается в том, что все до единой новости были шутками.
Если объединить голоса «Отличная шутка» и «Не стоит так шутить», то получится, что 104 из 167 (почти 62 %) читателей «Отражений» обладают достаточно развитой интуицией. Их не удалось «сбить с панталыку», несмотря на то, что я постарался придать этим новостям максимально правдоподобный вид.
А вот что меня поразило, так это – высокая доля (почти 20 %) читателей, заявивших в ответ на абсолютно безобидные шутки: «Не стоит так шутить». Как Вы могли бы объяснить причину столь широкого распространения такого мнения.
И, наконец, мне хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли продолжать серию новостей: «Правда или шутка?», разбавив их правдивыми новостями. Только голосуйте активнее, если будет мало голосов, я пойму, что эта серия новостей Вам не интересна.

Хотите ли Вы продолжения этой серии постов

Да, интересная серия ...
6(100.0%)
Мне по барабану
0(0.0%)
на фига она нужна
0(0.0%)
Tags: !Расследования, morseg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments