cra_wi (cra_wi) wrote in otrageniya,
cra_wi
cra_wi
otrageniya

Немного о важном

Оригинал взят у cra_wi в Немного о важном
В будущем всё зыбко. Нет практически ничего, в чем можно быть уверенным.

Мы не знаем, что нас ждет за поворотом или какая погода будет завтра. Мы не знаем, удастся-ли нам реализовать наши планы или препятствия окажутся непреодолимы. Мы можем найти клад и разбогатеть или случится кризис и мы потеряем всё.

Думая о будущем мы лишь предполагаем, основываясь на своем опыте и каких-то теориях. Но объективно все наши планы на будущее как дом на песке.

В будущем есть одно в чем можно быть абсолютно уверенным и на что можно положиться.
Смерть.
Смерть приходит ко всем и ко всему. Ветер сотрет Египетские пирамиды. Солнце погаснет. Вселенная разрушится.
Что уж говорить о людях... Смерть придет к каждому. Нет партнера надежней чем Смерть - она всегда выполняет свои обязательства.
Смерть редко приходит внезапно - она с каждым знакомится задолго до конца.
Она заглядывает к нам на чай с малиной когда мы простужаемся - а вдруг осложнение?
Она смотрит нам в глаза из пролетающей мимо машины, от которой мы отпрыгнули в последний момент и приветственно бибикает.
Она каждую ночь укутывает нас одеялом шепча "смотри как всё будет - не бойся".

Но мы не хотим ее слышать. Мы заглушаем ее голос работой, погоней за удовольствиями.
Мы хотим ее забыть - поэтому стремимся накопить богатств на вечную жизнь, сохранить красоту молодости до глубокой старости...

Но нет никого надежней Смерти. И однажды она придет и скажет "Ну всё, теперь пора"... А мы не услышим, потому что никогда не слушали. И всё будет внезапно - мы что-то не закончим, чего-то не успеем.

Если в жизни только Смерть надежна и незыблема. Если весь путь жизни подводит нас к Смерти. Значит в этом и есть смысл жизни. Значит только одно важно - как мы умрем.

"Самурай должен прежде всего постоянно помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолетна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина. И если он будет думать, что можно утешать себя мыслью о вечной службе своему господину или о бесконечной преданности родственникам, случится то, что заставит его пренебречь своим долгом перед господином и позабыть о верности семье. Но если он живет лишь сегодняшним днем и не думает о дне завтрашнем, так, что, стоя перед господином и ожидая его приказаний, он думает об этом как о своем последнем мгновении, а глядя в лица родственников он чувствует, что никогда не увидит их вновь, тогда его чувства долга и преклонения будут искренними, а его сердце будет исполнено верности и сыновней почтительности." (с)

Tags: cra_wi
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments