cra_wi (cra_wi) wrote in otrageniya,
cra_wi
cra_wi
otrageniya

Немного о важном

Оригинал взят у cra_wi в Немного о важном
В будущем всё зыбко. Нет практически ничего, в чем можно быть уверенным.

Мы не знаем, что нас ждет за поворотом или какая погода будет завтра. Мы не знаем, удастся-ли нам реализовать наши планы или препятствия окажутся непреодолимы. Мы можем найти клад и разбогатеть или случится кризис и мы потеряем всё.

Думая о будущем мы лишь предполагаем, основываясь на своем опыте и каких-то теориях. Но объективно все наши планы на будущее как дом на песке.

В будущем есть одно в чем можно быть абсолютно уверенным и на что можно положиться.
Смерть.
Смерть приходит ко всем и ко всему. Ветер сотрет Египетские пирамиды. Солнце погаснет. Вселенная разрушится.
Что уж говорить о людях... Смерть придет к каждому. Нет партнера надежней чем Смерть - она всегда выполняет свои обязательства.
Смерть редко приходит внезапно - она с каждым знакомится задолго до конца.
Она заглядывает к нам на чай с малиной когда мы простужаемся - а вдруг осложнение?
Она смотрит нам в глаза из пролетающей мимо машины, от которой мы отпрыгнули в последний момент и приветственно бибикает.
Она каждую ночь укутывает нас одеялом шепча "смотри как всё будет - не бойся".

Но мы не хотим ее слышать. Мы заглушаем ее голос работой, погоней за удовольствиями.
Мы хотим ее забыть - поэтому стремимся накопить богатств на вечную жизнь, сохранить красоту молодости до глубокой старости...

Но нет никого надежней Смерти. И однажды она придет и скажет "Ну всё, теперь пора"... А мы не услышим, потому что никогда не слушали. И всё будет внезапно - мы что-то не закончим, чего-то не успеем.

Если в жизни только Смерть надежна и незыблема. Если весь путь жизни подводит нас к Смерти. Значит в этом и есть смысл жизни. Значит только одно важно - как мы умрем.

"Самурай должен прежде всего постоянно помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолетна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина. И если он будет думать, что можно утешать себя мыслью о вечной службе своему господину или о бесконечной преданности родственникам, случится то, что заставит его пренебречь своим долгом перед господином и позабыть о верности семье. Но если он живет лишь сегодняшним днем и не думает о дне завтрашнем, так, что, стоя перед господином и ожидая его приказаний, он думает об этом как о своем последнем мгновении, а глядя в лица родственников он чувствует, что никогда не увидит их вновь, тогда его чувства долга и преклонения будут искренними, а его сердце будет исполнено верности и сыновней почтительности." (с)

Tags: cra_wi
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments