gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Из жизни Мудрейшего, от первого лица

Творческий дуэт adyxa & gnomomamochka представляет: 

1994
Однажды наш пароход, волею судьбы, имя которой - диспетчер фрахтового  отдела Лариса Семеновна Запевайло, занесло своим ходом и мутной волной Каспийского моря в славный порт Ноушехр, притулившийся к берегу сурового Ирана, бывшего когда-то цивилизованной Персией.

От той Персии в Иране остались только развалины и название в учебниках. Современный Иран не терпит голых баб и вообще их существование признает ошибкой природы, а почкование — прекрасной альтернативой существующему методу репродукции. Но то официальная версия, которая и была нам озвучена, непосредственно, перед прибытием в порт разгрузки. 

Еще на подступах к иранским водам, в авральном порядке, я — тогда еще молодой и не сильно упитанный старпом, собирал урожай вакханок, гетер и куртизанок, во всем их проявлении и разнообразии. Не нашлось мест на корабле, где бы не присутствовала красота, радующая глаз и бодрящая тело. Для особо тревожных, на корабле имелась видеотека с душетрепещущими кадрами и обучающим содержанием. 

И если бумажные носители красоты уничтожили без особой трагедии, то ценные кассеты порубить в крошку, рука не поднялась даже у боцмана. Их я заархивировал в сейф к Мастеру (он же кэп, он же царь и самодержец). 

Прибывшим на борт устранителям разврата и иже с ними, были предъявлены голые стены и документы на разгрузку. Те заскучали. А нудную процедуру получения разрешения на выгрузку, портовый агент завершил ехидной улыбкой и радостной новостью, что разгружать судно будут всего дня четыре. И поперчил блюдо любимым мусульманским словом "ИНШАЛЛА" — на всё воля бога.

Заодно, порадовал Мастера щедростью своей гостеприимной страны: покупать можно только один ковер и две кожаных куртки, а всё что втыкивается в розетку и работает от батареек вывозить ЗАПРЕЩЕНО! То ли батарейки у них на уране работают, то ли через электрические сети приборы им же заряжаются, внятных пояснений не дали. Спрашивать, ни у кого желания не возникло. 

Мастер и вовсе грустил, представляя себе визит полиции нравственности, с консулом во главе колонны, к его сейфу, в котором горкой возвышались контрабандные видеозаписи. В случае обнаружения предметов сомнительной ценности, в зиндане можно оказаться по счету три. Очковалось.

Наконец, представители власти убрались с судна, но не полностью. Одного ВОЧМЭНА (часового, для тех, кто не в теме) оставили караулить нравственность в самом эпицентре разврата. На палубе с матросами. Дядечка попался колоритнейший: борода, усы, форма английская-полевая, старого образца и самая вишенка на пироженке — ОГРОМНЫЙ РЕВОЛЬВЕР, как у ковбоев из старых американских вестернов, до колена. 

И тут началось веселье. Набежала толпа грузчиков человек 15-20 и все  щемятся на борт. Это был звездный час ВОЧМЭНА. По какому принципу он сортировал соотечественников, непонятно. Одних пропускал, других буквально поджопниками гнал прочь. Короче БИГБОСС в местной иерархии.

Сам процесс разгрузки порвал все шаблоны, сгрыз стандарты и внес поправку в личный трудовой кодекс всякого члена команды.

Одновременно в трюме было человек 10-15, но работающих, больше чем четверо, ни разу не видел. Остальные лежали по углам в тенечке. Логика такая, кто в трюм попал, тому платят денюжку не зависимо от коэффициента трудового участия. А работают вообще только лузеры и кто с богом не договорился. С Иншаллой не поспоришь, однако.

Процесс идет не быстро, но-таки идет, и это радует.

Соскучившись по экшину, трагедиям и спрятанным видеокассетам, вахтенный матрос набрался отваги (тупость у него всегда с собой была, в достаточном на троих количестве) и принялся восполнять пробелы в образовании ВОЧМЭНА по предмету «Анатомия женского тела» с применением учебного пособия в виде мастерски напечатанной колоды голландских карт. 

Сам процесс обучения и демонстрации наглядного пособия никто запечатлеть не успел. Крики ВОЧМЭНА стали сигналом к началу карательной операции под кодовым названием «Нам всем пи...ец» и стянули на палубу всех, кто сильный духом. Ну почти всех.

Театральная сцена, то есть палуба, выглядела следующим образом: матрос взбледнул и замер, как прострелянный артритом; ВОЧМЭН орёт, брызжет ядом, зенки повылезли от напряжения и не отрывая взгляда от матроса, царапает кобуру, с желанием вынуть свой револьвер и добить-таки охальника. 

Времени на дипломатические переговоры не оставалось, пошла в ход смекалка и профессионализм (возможно это была паника и пофигизм). 

Отобрав карты у педагога, я прописал ему леща и для ускорения покидания территории конфликта, приложил мощность к нижней точке спины, со словами, аналогичными по смыслу «исчезни, не умный человек». 

Мой назидательный поступок поддержал боцман команды, так же явившийся на крик иностранного вооруженного гражданина гостеприимной страны и продублировал воспитательные меры в полном объеме.

Как оказалось, наши с боцманом интуитивные действия попали в яблочко. Уровень ультразвукового сопровождения упал, градус мсти снизился и позволил непреклонному стражу морали дышать носом и контролировать уничтожение учебного пособия.

Карты рвались тяжело или я не Поддубный. Спустя двадцать минут и пол километра нервных окончаний, справился с поставленной задачей. Обрывки голландской печатной продукции скидывал в ведро для мусора, куда потом дядя с пистолетом демонстративно плюнул, выразив своё отношение.  

А вот у матроса с тупостью и отвагой так ничего и не изменилось. Он все десять дней, что мы стояли в порту, носил чай и бутерброды с колбасой грозному часовому. Дяденька ведь даже не подозревал, что та колбаса, теоретически, могла не кошерно хрюкать. Хотя, с учетом 94 года, там вообще мясо вряд ли было.

P.S. Бравый дяденька с револьвером стерёг нас все десять дней БЕССМЕННО! Колбаса, наверное, понравилась...


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded