С.Волк (s_v_olk) wrote in otrageniya,
С.Волк
s_v_olk
otrageniya

Categories:

Добро пожаловать на тот свет! Часть третья.


Добро пожаловать на тот свет! Часть первая.
Добро пожаловать на тот свет! Часть вторая.

Молчание несколько подзатянулось. Хэл прямо представлял, какие мысли носятся у них в головах: «Как так? Отдать шанс или даже полшанса на рай в обмен на всего лишь рассказ? Что-то тут не так». Чего-то «Не так» тут действительно было много. Гораздо больше, чем следовало, и намного больше, чем они себе представляли.

- Ну, раз никто не решается, тогда я расскажу. – Сказала Куртизанка. Похоже, она соображала быстрее всех остальных. – Мое имя Реддит, и я работала в публичном доме.

- Продавать свое тело за деньги…- поморщился Воин.

- А ты сам разве делаешь не то же самое? – усмехнулась Реддит, - Не продаешь свое тело и навыки за деньги ради удовлетворения прихотей власть имущих?.. Так чем ты тогда отличаешься от меня?

Воин хотел было что-то сказать, но промолчал и задумался. Действительно, такая постановка вопроса ему наверняка в голову не приходила. А Куртизанка, оказывается, гораздо умнее, чем может показаться на первый взгляд.

- Скольких человек ты убила? – Прямо спросил Хэл. Тянуть кота за хвост смысла не было никакого. Чем раньше они все выяснят, тем быстрее закончиться этот балаган.

- Откуда ты знаешь?!!. - Глаза куртизанки сильно округлились, лицо побелело, а выражение лица приняло форму панического испуга. Разумеется, все это была лишь игра на публику. У мертвых нет ни крови, ни тел, только образы, что они прихватили из прошлой жизни, верно, Харон? В его голове раздался смешок, но это и все.

- И все-таки сколько? – Хэл не собирался отступать.- И почему?

- Почему, спрашиваешь?! – Кажется, он таки смог вывести ее из себя. – Потому что они были грязными свиньями и мразями! Они такое с нашими девушками вытворяли!.. Думали, что за их деньги им все сойдет с рук! Не сошло! Так им и надо!..

Реддит, после этой эмоциональной тирады, едва могла отдышаться, так что Воину даже пришлось ее поддержать за руку. Но недолго. Куртизанка, придя в себя тут же от него отстранилась. Впрочем, Хэл не собирался отступать.

- Ты так и не ответила: скольких ты убила? И каким образом? – снова спросил Хэл.

- Двадцать восемь человек. Медленнодействующий яд, - Реддит, похоже, больше решила ничего не скрывать.- Они приходили и издевались над моими подругами. Поэтому я кое-что подмешивала в их вино. Узнала я этот рецепт случайно – один из клиентов, бывший алхимиком, проговорился… Но я запомнила.

Куртизанка немного помолчала…

- А потом Мадам начала что-то подозревать. А когда к ней наведались стражники, типа, с чего это вдруг после посещения вашего заведения важные люди помирают один за другим? Таким образом, ее подозрения превратились в уверенность. Конечно, кто подавал вино будущим трупам, она выяснила легко. На девушек ей было плевать, а вот то что ее клиентская база сократилась, и перспективные клиенты отправились в другой мир – ей очень не понравилось… И вот так я оказалась здесь.

Что ж, его предположения подтверждались. Все они вместе оказались не просто так. Дело оставалось за малым - понять логику происходящего и обернуть ее в свою пользу. Харон на происходящие не реагировал, значит все шло в рамках.

Хэл быстро переместился к Куртизанке, и сунул ей в руку свою монету.

- Уговор дороже денег. Я обещал монету за рассказ, ты рассказала.

- Но я не понимаю, что ты делаешь, и почему рядом со мной.

- Все проще простого. Монет четыре, а место в Рай одно. У тебя сейчас две монеты, а, следовательно, их монеты обесценились. И единственный способ вернуть их ценность – ликвидировать того, у кого их две раньше, чем он дойдет до Харона.

- Так не честно! Я не хочу отправляться в Ад! – Воин переместился, встав между Хэлом и Реддит и Хароном. – Эй, ты, как там тебя, ты же тоже в Ад не хочешь, так что помогай!

Человек в капюшоне послушался и переместился ему за спину.

- Ну что, теперь мы двое надвое? – улыбнулся Воин.

-Ты так еще не сказал, за что ты сюда попал. Тоже ведь наверняка убил многих.

- Верно. Я убивал всех, кого мне заказывали. Однажды я даже вырезал всю деревню целиком, включая стариков, женщин и детей. А приказал мне это Гиль де Ри. Тот самый.Теперь ты сдаешься?

- Не совсем. – Хэл улыбнулся, и в тот же момент сердце Воина пронзил нож человека в капюшоне, ударившего его в спину. В тот же момент его тело растаяло. Человек в капюшоне поднял оставшуюся от Воина монету.

- Еще один отправился в свой персональный Ад. – Прокомментировал Харон произошедшее. – И так вас осталось трое. Ну и что вы теперь намерены делать?

- Ну что значит что? Пять монет. По одного на каждого. Ты, кстати, подобрал ту, что выпала у Гиль де Ри? – Спросил Хэл у человека в капюшоне. Тот кивнул.

- Погодите ка…- Куртизанка немного была шокирована. - То есть у него все это время было две монеты, и он в любое время мог отправиться в Рай?..

- Ну да. В общем и целом, – улыбнулся Хэл. – Рейман мой старый друг и помощник. Хотя, признаться, я не сразу его опознал. Он тот еще мастер маскировки. Но как только я понял, что все тут массовые убийцы, все встало на свои места. На его счету тоже убийств не один десяток. Кроме того я вспомнил и чиновника, на которого когда-то работал, и воина, вместе с которым сражался, и тебя… с которой когда-то спал. Верно, Харон?

- Верно, Хэл. Как ты догадался?

- Интуиция хорошая!

- И что ты теперь намерен делать? Место в Раю только одно. И стоит оно две монеты.

- Рейман, дай-ка сюда все свои монеты… Отлично, держи. – Хэл протянул Реддит еще три монеты.

- В Раю, может, место и стоит две монеты. А вот воскрешение все пять. Верно, Харон?

Реддит замерцала, поблекла и исчезла.

-Блин, да откуда ты все знаешь?! – удивился Харон.

- Интуиция хорошая! - повторил Хэл.

- Все верно угадал. Реддит теперь будет реинкарнирована. А вот что касается вас…

- А вот нас уже ничто не касается... Рейман ты все подготовил? - Тот кивнул.

- Отлично! Всего доброго, Харон! Увидимся… лет через тридцать-сорок, - улыбнулся Хэл.

Харон с удивлением смотрел, как эти двое исчезают. Не думал, что его каким-то образом смогут обставить. Но ему это каким-то образом удалось.
Tags: s_v_olk, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments