С.Волк (s_v_olk) wrote in otrageniya,
С.Волк
s_v_olk
otrageniya

Category:

Добро пожаловать на тот свет! Часть вторая.



Добро пожаловать на тот свет! Часть первая.

Хэл задумался. Это было похоже на какое-то испытание. Итак, что мы тут имеем? А имеем мы пять человек, и только одно место в Раю, остальные идут в Ад. Плюс сам Харон. И надо выбрать одного счастливца. Что-то было тут не так. Был во всем этом какой-то подвох… Хэл не смог бы прожить настолько долго, да еще при его профессии, если бы у него не было чутья на подобные вещи.
Харон сказал, что надо спрашивать себя, почему они тут оказались. Причем он явно имел ввиду не причину самой смерти. У Хэла были кое-какие соображения на этот счет, но он решил, что озвучивать их несколько рановато. Лучше немного подождать и посмотреть, что произойдет дальше.
Исходя из своего опыта, он знал, что наверняка найдется какой-нибудь идиот, который угодит в расставленную ловушку обеими ногами. А он пока постоит и понаблюдает за результатом.
Хэл не ошибся. Этот идиот не заставил себя долго ждать.
- Значит, вам просто надо заплатить? – спросил «чиновник». – Нет ничего проще! Даю вам десять, нет двадцать золотых монет, и вы отправляете меня в Рай! Договорились?
- Эй, это не по правилам! – подал голос Воин.
- Заткнись, мужлан! – ответил чиновник. – У кого деньги, у того и власть, неужели не знал? Поэтому я всегда буду наверху, а ты внизу будешь исполнять мои приказы!
Воин было схватился за меч и его выражение лица было весьма красноречивым – «сейчас я зарублю эту жирную свинью!»… Но Харон сделал пас рукой, точнее костями, и Воин застыл, как вкопанный.
- Не надо. Во-первых, вы и так уже мертвы, а во-вторых уважаемый Гиль де Ри сделал мне интересное предложение. Так сколько вы сказали? – обратился к чиновнику Харон. – Тридцать золотых монет? Я не ошибся?
- Конечно-конечно, тридцать. – Кивнул де Ри, - Вот, извольте получить!
Чиновник передал Харону туго набитый кошель.
-Замечательно! – сказал Харон. - Теперь можете отправляться по назначению.
Рядом с чиновником открылось окно портала, в которое он с торжествующей ухмылкой и зашел. Как только он переступил порог, окно портала моментально схлопнулось. Харон подкинул увесистый кошель и выкинул его в воду.
-Я так понимаю, - прокомментировал произошедшее Хэл, - что сей достойный муж отправился ни разу не в Рай.
- Верно! Я же говорил, - ответил Харон, - что переправа в Рай стоит две медные монеты. И вы сами должны решить, кто туда попадет. А «уважаемый» Гиль де Ри отправился туда, куда ему и предназначено. В особое отделение Ада для мздоимцев.
Хэл так и предполагал. Они все пятеро оказались тут вместе не просто так.

Итак, их осталось четверо. Он сам, Воин, Куртизанка и человек неопределенного рода занятий. Если он был прав в своих предположениях, а он редко ошибался, то они все были убийцами. Не профессионалами, как он, но достаточно опытными, чтобы от их рук скончался не один десяток людей.
С ним самим было все понятно. Воин-наемник тоже вопросов не вызывал, при его-то профессии. Остались Куртизанка и Капюшон. Да и еще монеты.
- Проверьте карманы. У кого-то из нас должны быть медные монеты.
- У меня есть одна! – воскликнула Куртизанка.
- У меня тоже, - сказал Воин.
Человек-в-капюшоне не сказал ничего, просто продемонстрировав в руке еще одну монету. А еще одна монета оказалась в кошельке у него самого. Это была очень старая медная монета с изображением черепа на аверсе и лодкой не реверсе. Очередная задачка. Для попадания в рай нужны две монеты. Значит одну или тебе должны дать, или ты должен ее отнять…
Но была небольшая нестыковка. Харон сказал, что место всего одно и нужно две монеты, а их было четыре – у каждого по одной.
- Так, ну и что все это значит? – Спросил Воин у Харона.
- Только вам решать, что со всем этим делать. Условия я сказал, - ответил тот. Кажется, его вся эта ситуация сильно забавляла.
А ситуация была патовой. Но, как любил повторять сам Хэл, безвыходных положений не бывает, и выход есть всегда, даже если тебя съели. И если ситуация безвыходная – иди напролом, ломая все на своем пути! Он подкинул монетку вверх, поймал и припечатал к внешней стороне ладони. Посмотрел. Монета оказалась лодкой вверх. Ну что ж, так тому и быть.
- Меняю свою монету на рассказ, как  и почему вы умерли, - сказал Хэл остальным. Судя по их лицам, этого не ожидал никто… Кажется даже включая самого Харона…
Они переглянулись.
- Но ведь тогда ты отправишься в Ад! - Воскликнула "Куртизанка".
- Не страшно, мне не впервой, - улыбнулся Хэл.
Tags: s_v_olk, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments