J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Categories:

Эссе. Обманщица(продолжение)

...Он вернулся в свой отдел и попытался вникнуть в рабочие проблемы….Читал какие-то документы… отвечал на какие-то звонки… что-то отвечал невпопад сотрудникам… Но всё это выполнялось как-то на автомате что ли… неосознанно… В голове прокручивались одни и те же мысли – он её больше не будет видеть….Кажется, ему это и не было нужно… но… почему же это так испортило ему настроение? Он ведь ничего и не хотел-то… или хотел всё-таки…. Да нет, не хотел – это просто временное настроение… надо прекратить забивать голову всякой чепухой… вон, сколько работы накопилось… и вообще… есть семья, в конце концов. Семья…да, семья есть… как у всех…как и эта работа – бумаги, подсчеты, отчёты… монотонная и скучная… обыденная… на автомате…. Нет, семья у него конечно нормальная, как у всех… жена умница и хозяйка… всё предсказуемо до конца жизни… А эта Коза… это просто…. ну просто… да просто так….Ну была она … ну заходила к ним… ну шутила с ним иногда… А может, не шутила…Надо было спросить у неё … шутила ли она или всерьёз…. Теперь уже не спросить…Телефон! Он же где-то есть в столе! Где ж он, черт возьми???!!! Сколько ненужного хлама в столе… вот… кажется он…. Похоже… щас надо попробовать…
Он вышел в коридор, закурил, набрал номер телефона….


- Алло… я слушаю…
- Привет, Коза, - ответил он непринуждённым, «скучающим» голосом, - наткнулся вот случайно в столе на твой номер телефона…Ты, что ж это сбежала от нас? И даже «до свиданья» не сказала! Эх ты… а ещё друг называется… - продолжал он весёлым голосом, нервно затягиваясь, раз за разом сигаретой…
- Ой… Здравствуй… те… Не сбегала я никуда)) Рада, что вы позвонили… А вы разве не выбросили мой номер телефона?!)) Не ожидала вашего звонка… очень рада…)
- Не ожидала? Как же я мог выбросить твой номер?! Вот позвонил…Рада , говоришь? Я тоже вот… случайно наткнулся на телефон…Где ты теперь работаешь?
- Случайно?...а я подумала, что… Да тут не далеко, на Пушкинской…
- На Пушкинской? Дак это ж рядом совсем! Ну как там тебе? Заходи к нам в гости, расскажешь как там твоя новая работа! Или… Когда ты заканчиваешь сегодня?
- В 17:00…
- Мне как раз надо будет зайти там рядом в одно место… Может случайно и увидимся…
- В какое вам место тут надо?
- Да это мне … нужно там в одно место по делу…
- Аааа…
- Ну так я там буду как раз мимо проходить в 17:00… не уйдёшь раньше?
- Не уйду…
- Ну вот и хорошо! Значит ровно в пять я буду возле вашей фирмы.
- Хорошо…

… Они сидели вдвоём за столиком и пили уже по третьей чашке кофе… Сидорова безумолку делилась впечатлениями от нового коллектива, а он молча слушал и смотрел на неё… Ну вот он и увидел её снова…И что изменилось? Ничего. Разве что … ощущалось какое-то новое чувство к этой, ставшей как-то вдруг,близкой.. девочке… Вот так бы сидеть с ней … и слушать… и смотреть на неё… Как же он раньше-то не замечал, что она такая… хорошая… что же дальше-то…???
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments