J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Categories:

Эссе. Обманщица

Их отделы были тесно связаны между собой по работе, да и располагались они рядом на одном этаже, по этому почти все были знакомы друг с другом. И когда Сидорова из соседнего отдела заходила к ним в течение дня с какими-то бумагами, то кто- нить из мужиков обязательно шутил:
- Иванов! А вот и твоя Сидорова коза явилась!
Он теперь даже не мог и вспомнить с чего всё началось. То ли эта Сидорова как-то шутя при всех спросила его, женился бы он на ней, если бы был холостой.Да, кажется, так и было – она спросила, а он пошутил, мол, разве ей одного мужа мало?
А мужики наперебой стали обыгрывать такую перспективу:
- Не, Сидорова, тебе нельзя за Иванова – тебе именно фамилия Сидорова подходит!
- А может она двойную фамилию возьмёт – Иванова-Сидорова?!
- Тогда уж надо ещё и Петрова привлечь с третьего отдела – будет Иванова-Петрова–Сидорова! - вот так каждый старался вставить и свои «пять копеек».
Кажется, с того времени всё именно и началось. А может это он только с того времени начал всё замечать, а началась всё раньше. Да сейчас это и не важно уже. Весь смысл в том, что Сидорова эта как-то по особенному к нему относилась - ежедневно заглядывала к ним в отдел и не упускала случая сделать какой-нить комплимент ему: то она говорила, что он умнее всех в отделе, то отмечала, что он самый добрый, то самый красивый…
- Иванов! - шутили коллеги, - обрати внимание на Сидорову, ведь девка-то втрескалась в тебя!
- Ага… втрескалась, отвечал он с ухмылкой, - таких как я, ей троих надо, как минимум…
- Да ты не боись, Иванов, мы поможем, если вдруг чо… - гоготали мужики в отделе.
Сидорова и вправду была кобылка исправная – тридцатилетняя брюнетка высокого роста с завидной грудью, роскошной гривой волос и породистым лицом. Но, это был не его типаж – он предпочитал женщин поспокойней, да и на вид не таких броских. Поскромней что б, что ли, и где-то своего возраста что б (Сидорова была лет на 20 моложе него) А то у этой Сидоровой рот не закрывается прям ни на минуту - то ли наивная, то ли чересчур смелая, то ли слишком уж общительная..Как-то взяла да и спросила его под всеобщий смех сотрудников:
- А вы знаете как правильно куннилиус делать?
- Стар я уже, Сидорова, для таких номеров – не знаю даже что это и такое – отшутился он тогда.
А после того, как она, незаметно для других, положила ему на стол свой номер мобильного, то и вообще стал как-то опасаться – мало ли что там у неё на уме - может и домой ещё позвонить… отдувайся потом перед женой. Вот не сказать бы, что такой он уж святой да правильный в супружеской жизни… чего уж греха таить,было и по молодости, да и сейчас иногда получается как-то разнообразить свои семейные будни, но всё это происходило без длительных прелюдий да конфетно-букетных периодов, по-простому всё – сбежались, потрахались да и разбежались безо всяких последствий и обязательств.
А вот что б с такими молодыми бабами… не было такого с ним. Даже сам не понимал из-за чего… то ли страшновато было, что вдруг не сможет соответствовать, то ли не по его характеру был такой экстрим… Да уж, отлетался орёл на счет разных способов там… а этой Сидоровой козе куннилиус подавай… Не, не для него эта коза.
Но Сидорова видать таки надеялась на взаимность, не смотря на отсутствие какого либо внимания с его стороны. А может и не надеялась, видя, что он отделывается от неё шутками лишь..
Только всё ж на его день рождения пришла как-то без приглашения поздравить с огромным букетом белых гвоздик и подарила дорогую зажигалку.А кто-то из её отдела говорил ему, что у неё в столе лежит его фотография… врут, поди..
Странно как-то всё это Что она в нём нашла… Дауж, не один из его коллег нет-нет да и отметит мечтательно после её прихода:
- Да… снять бы с этой Сидоровой козы штанишки да отодрать бы по полной программе…
Но Сидорова, похоже, что не собиралась ни с кем, кроме него, любовь крутить… Не, ну шутить-то она шутила со всеми, но что б что-нить более серьезное – нет.
Иногда, ежели она долго не заходила по какой-то причине к ним в отдел, то он чувствовал, что чего-то для него не хватает. Хотя, когда она приходила, то вёл себя с ней всё так же насмешливо и грубовато с нотками старшинства и поучения – то замечания какие-то делал в отношении её нарядов, то что-то говорил о каких-то якобы недостатках в её фигуре…
Сидорова после таких его замечаний грустнела и уходила в свой отдел…
А три недели назад зашла она к ним и радостно объявила, что с завтрашнего дня она в отпуске и улетает на отдых в Турцию. Все начали желать благополучного перелёта да отличного отдыха, а она возьми да и спроси его:
- А вы бы бросились меня спасать, если бы я вдруг начала тонуть в море?
- Какое в задницу спасать?! Я и сам плохо плаваю! – полушутя, полусерьёзно ответил он ей…Так и ушла тогда Сидорова от них опять же с грустным лицом…
А вот сегодня по всех его подсчетах она должна появиться после отпуска на работе. Опять прибежит к ним в отдел хвастать загаром да впечатлениями… Как-то пусто без неё было все эти дни, что ли … Вродь бы чего-то недоставало…
Накануне он допоздна смотрел телевизор, потом долго не мог уснуть, чего-то всю ночь ворочался и лишь под утро уснул… Проснувшись, с особой тщательностью побрился, одел именно ту рубашку, которая нравилась бабам с его отдела, галстук и костюм, который он одевал в ряды годы… Вот чего-то захотелось ему вдруг выглядеть сегодня по особенному…даже сам не понимал, почему… Приехал на работу вовремя, как всегда… погрузился с головой в работу… И только к обеду обратил внимание, что Сидорова за полдня так ни разу и не заглянула в их отдел – это было на неё не похоже… В обеденный перерыв, в столовой тоже не обнаружил он её на обычном месте за столиком… Подождав ещё с часик после обеда, он решил заглянуть в соседний отдел… Поздоровавшись весело со всеми там, увидел вдруг, что за столом Сидоровой сидела совсем незнакомая женщина…Почувствовав что-то неладное, он нарочито весёлым голосом спросил у соседей:
- А где это ваша Сидорова коза – до сих пор гуляет в отпуске?
- Уволилась наша коза перед самым отпуском.
- Как уволилась?! – не удержался он от повышенного тона.
- Да вот так вот - нашла где-то себе работу поближе к дому.
Он вышел из отдела и дрожащими руками прикурил сигарету…
Как же она могла с ним так поступить?! Вот негодяйка! Почему она не сказала ему об этом перед отпуском?! Вот как теперь ему быть ?!
Он глубоко и часто затягивался сигаретой, а вопросы снова и снова возникали в его голове – Как же она так могла поступить?! Вот же ж…обманщица… Как же она могла с ним так…
День вдруг показался ему серым и безрадостным… не знамо чего вдруг резко захотелось выпить… Он резким движением снял галстук и засунул его в карман…
Обманщица… - снова с горечью повторил он про себя и скомкал горящую сигарету в ладони…

- Что-нить случилось? – спросил у него проходивший мимо сотрудник.
- Да ничего… неприятности просто… дома…
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments