gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиски туалета.

Есть у меня соседка одна, по лестничной клетке ...

[Spoiler (click to open)]
Вообще, мы все так давно живем на одной площадке, что стали очень хорошими знакомыми. Знаем детей, внуков, собак, котов и мужей.
Одно время мои другие соседи, были хранилищем подарков от Деда Мороза. Мы у них прятали, а вечером 31-го забирали. Вообщем, весело)

Так вот.
Соседка живет прямо напротив, квартира в квартиру, только зеркальное расположение. Дочка от неё съехала давно, внук, что-то непонятное, толи в тюрьму сел, толи пропал куда-то на очень долго. Есть ещё сын, но так же съехал от неё давно во Псков, в одну серьезную организацию. Приезжает пару раз в год, но кстати, зарабатывает очень хорошо. И решил он маменьке сделать подарок. Ремонт. Хороший, дорогой, евро, а то последний раз эта квартира ремонтировалась аккурат перед въездом жильцов. Т.е. около сорока лет тому назад.
Маменька всю жизнь отработала в детском саду воспитателем и денег заработала только на раскраски, которые она мне, когда сын был маленький, всё пыталась втюхать по доброте своей душевной.

Эта была длинная преамбула.

Амбула (я знаю, что такого слова не существует)

Подхожу к дому, а из парадной пулей вылетает соседка. Видно, что торопится.
Я ей:
-Привет! Как дела?
На что она мне, так быстро-быстро, отвечает:
-Ой, привет, прости, но долго говорить не могу, на вокзал спешу!!
-??? Что случилось? - спрашиваю.
-В туалет, говорит, очень хочу. И видно, что с ноги на ногу, так здорово переминается.
-В туалет?? А дома-то что случилось? - удивляюсь я.
-Понимаешь, - говорит - дома строители ванну ставят, а унитаз же за стеной! Они всё услышат!
-Что услышат? - опять удивляюсь я.
-Как я писаю, услышат! - и раздраженная моей недогадливостью, буквально в припрыжку ускакивает от меня, в сторону автобусной остановки.

Т.е. бедная женщина, когда строители в доме, в туалет пописать или с отяжелением сходить никак не может! Она ездит за три километра от дома, гадить на Финляндском Вокзале!

Я у неё потом, уже просто из интереса, спрашиваю:
-Дорого-то, гадить постоянно на вокзале?
На что, она мне невозмутимо ответила:
-У меня проездной на электричку!!

..«Писателю Воскобойникову дали мастерскую. Там не было уборной. Находилась мастерская рядом с вокзалом. Так что Воскобойников пользовался железнодорожным сортиром. Но было одно затруднение. После двенадцати ночи вокзал охраняли милиционеры. В здание пропускали лишь граждан с билетами. Тогда Воскобойников приобрел месячную карточку до ближайшей станции. Если не ошибаюсь, до Боровой. Стоила карточка рубля два. Полторы копейки за мероприятие. Воскобойников стал единственным жителем Ленинграда, который мочился не бесплатно»... С.Д.Довлатов.
Tags: !Юмор, gera544, Туалетная тема
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments