moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

дорога к дому

   Брала тут отпуск двухнедельный и собралась [на родину] проведать маму, домой. Расстроилась только, как[ое] всё там тихое и щемит везде сердце. Лучше бы всегда жила дома и не уезжала оттуда, чтобы этого не понимать, а будто так и надо.
   И новый Борька тихо хрюкает в тени хлева. Пусть уж постарается дожить хоть до следующей зимы. Чтоб не заводить снова другого. А то невзначай зарежет сосед и продаст на деньги [ведь мама сама не может, даже не ест после].
   Все улицы вдруг заметены и протоптаны стёжки. Если кто навстречу попался, то и раздваивается себе [тропинка] и невдалеке сходится опять - ведь один сходит в порошу, пропуская, и после вертается взад. Я встретила тётю Ядвигу (она у нас польская пани) и обошла так её по снегу. Стала совсем старая и не поздоровалась отвечать, потому что не узнала [меня].
   У маминого дома сразу нечищено с ночи, и только новый кот натоптал себе проходы к хлеву и курятнику спать. Однако, как и другой прежний кот, ловит везде мышь и ест иногда с курами [пареное зерно]. Вот же! Никто не учил.
   Это всё зимой было, просто не решалась долго написать. Стеснялась очень. И плакала.
   А мама ничего. Почти как раньше, только причёску отрезала покороче и стала покупать другую краску для волос. И сказала вскользь про "годы уже не те". У телевизора под рукой стали лежать таблетки. Я, как раньше маленькая, залезла с ногами на диван, надеясь смотреть телепередачу. Но видела все время не экран, а эти отдельные вынутые загодя три таблетки. Мама опять спросила про дождется ли внуков. Стелила мне чистую постель. Но хлеб, как и в детстве, - кирпичиком и очень очень вкусный с молоком.
   С молоком.


Belarus.jpg
Tags: moony_sky, Перевод
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments