Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Ночной монолог. Новый Декамерон.

Предлагаю следующую  тему для Нового Декамерона.
"Байки разговорчивого таксиста".

Уж что-что, а это всем знакомо...)))
Тег "Бересь автомобиля"



«Тень сел в такси и сказал водителю, чтобы тот отвез его в аэропорт. И пять долларов сверх счетчика, если он сумеет молчать всю дорогу. Домчались они за двадцать минут, и водитель молчал как рыба.»
Нил Гейман «Американские боги»


Сажусь в такси. На заднее сиденье. Предусмотрительная.

За рулем мужчина лет сорока, бритый под ноль. Долго не трогается, не спеша вводит маршрут. За окном ночь. Наконец, мы выезжаем из двора на  освещенную оранжевыми огнями Лесную. Светофор. Стоим за мерседесом.
- А красивый цвет у машины, правда?
- У вашей?
- Не, у мерседеса. С золотым отливом. Красиво.
- Красиво.
- Яблочка хотите? – Смотрит в зеркало, протягивает мне назад  небольшое яблоко. – Не хотите? Ну не говорите потом, что я вам не предлагал..
Звоню подруге, у которой на даче накрылся котёл, а мы как раз собирались к ней на выходные. Она со слезами рассказывает как всю ночь промучилась с агрегатом, но вроде починила.
- Что котёл полетел? – спрашивает таксист.
- Ага.
- У меня в Краснодаре тоже котёл накрылся. У меня там коттедж трехэтажный. Домработница звонила, говорит, в доме что-то холодно, похоже, котёл полетел. Надо будет в Краснодар съездить, посмотреть что к чему? Вообще-то это не мой коттедж, а брата старшего. Убили  его полгода назад. И я знаю, кто его убил. Мой брат очень крутой был, строительством занимался. Его банкир убил. Пришел к нему в гости и убил. Я теперь со следаками общаюсь, Прошу встречу мне с банкиром организовать. Я только спросить его хочу – ты зачем это сделал? Ничего ему не сделаю, только спрошу – ты зачем брата убил? Ну, а если следак встречу не устроят, полетит весточка на зону, там из банкира  все вытрясут.  Мать говорит мне, оставь его, а то и тебя убьют.  Но мне очень надо банкира спросить. А теперь вот котел полетел. Надо в Краснодар ехать, котел чинить.
Такси летит по Третьему кольцу.
- Я вообще-то военный, В отставке. У меня и награды есть.  Мне недавно квартиру в Бибирево дали. От Минобороны. Однокомнатную.  Но  она большая такая, улучшенной планировки.  А  сын у меня в Академии учится, Вот такой парень, отличник. Яблочка хотите? Не хотите? Ну, потом не говорите, что я вам не предлагал.
Выезжаем на Кутузовский.
- Надоела мне ваша Москва. Холодная, слякотная. Машин – не протолкаться. Только ночью и можно ездить.
- Конечно, в Краснодаре-то теплее. И свободнее на дорогах наверное.
- Да не… в Краснодаре тоже противно. Я в Таджикистан хочу. Я там десять  лет служил. Привык, прикипел. Я в Кулябе служил.
- В Кулябе? Ничего себе! А я когда-то  там жила…
Таксист даже не удивляется, а может даже и не слышит меня.
- Я без Средней Азии жить не могу. Там все по-другому. Люди другие, горы другие, еда другая. Здесь вы что едите? Ерунду какую-то.  Мне баранину три раза в день подавай, плов, шурпу. Лагман давай.  Не могу я тут по-вашему питаться. Вот машину сдам, котёл у брата починю и поеду в Таджикистан. За женой. Решил таджичку замуж взять. А что? Она знает чем меня кормить. И послушная будет и верная, не то что здешние бабы. В Горный Бадахшан поеду, оттуда возьму. А может, там у них и останусь. Приехали. С вас четыреста шестьдесят рублей. Яблочка хотите? Ну, потом не говорите, что я вам не предлагал…
Tags: cherry, Берегись автомобиля, Город Зеро, Из жизни, Нормальные люди
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments