geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Что я видел совсем недавно

Видел в своей жизни людей, русских и множества других национальностей, комсомольцев и других, воспитанных предыдущим, военным и послевоенным поколением. И вот эти молодые люди, разъехались на различные стройки по всей стране. А крупные стройки – это параллельно строительство городов спутников этих строек, со школами, д/садами и прочими объектами.
   
И вот стоит такой городок, совсем недавно и не маленький, в три-четыре десятка тысяч, лет 30 назад, как и положено, не далеко от водоносного источника. Обитают в нём люди, молодые строители, их дети, и редко родители родителей.

У всех имеется какое-то имущество, машины, мотоциклы, лодки, дачи, домики, гаражи.
Наша лодка стояла с мотором и заправленными бензином баками, со снастями и различным оснащением, в отведённом руководством города, неохраняемом закутке без заборов и замков, как и множество других лодок вокруг. Никто, за то время, ничего не украл, ни у нас, ни у других таких же.
                     
Дача, в которой редко бывали, не имела замков, только запоры от ветра, даже мыслей не было поставить их или зайти в чужую. Просто нет такой идеи, мысли, для чего.

Видел я ребёнком, как идёшь по тайге сутки, и даже не знаешь уже от усталости, что тебя ждёт, сил нема, и видишь избушку (зимовье), в которой можно передохнуть. И никто из уставших идущих, не ломится туда, потому, что она чужая, хотя на сотни километров ни души, никто не зайдёт и не заглянет, присядут, и будут ждать, мало ли, хозяин заявится.
                     
Видел я, как папа делает замечание курящим подросткам, и они убегают, прячутся. Видел я, как чрезмерно любящие алкоголь пьют тайком, да так, что собираются с единомышленниками в таких местах, чтобы их никто не заметил.
                 
Видел я такое, когда украли обычный велосипед и следователь, не участковый, а следователь его ищет и находит.
                   
Видел я, как живут наркоманы в то время, они среди людей вообще не ходили, боялись. Видел, как люди не спорили с людьми преклонного возраста.
     
Не видел я, чтобы люди преклонного возраста несли пургу среди незнакомых людей, от нечего делать, и не видел, чтобы они тем более упивались своей пургой.
 
Видел я химиков (отбывающих срока) в посёлках и почти не слышал о безнравственных преступлениях в этих посёлках.
   
Видел я, как собираются малознакомые люди и вместе, что-то производят, уборку или строительство, без лозунгов, без принуждения, без корысти.
   
Видел я, что не ходят по улице полицейские, потому, что порядок и без них. Видел я, что заборы ограждали только стройки, чтобы детвора или ещё кто-нибудь не пострадали.
   
Видел, как малоразвитым, но не ущемлённым, нельзя было высказывать свою точку зрения или мнение, не потому, что они ещё маленькие, а потому, что у них и мыслей не было лезть в дела, в которых они ещё не понимают. А если человек был ущемлён по своей воле пристрастием, так вообще, даже думать не мог, чтобы влазить в общество со своим мнением.
 
Видел я, что лежачего не бьют, даже по пьяне.
   
Видел, когда водитель всегда остановится в непогоду, чтобы подвезти шагающего вдоль дороги.
   
Видел я, с каким глубоким уважением и трепетом, взрослые молодые люди, относятся к учителю, в средних и даже в вечерних школах.
   
Видел, с как подростки, детвора и взрослые, относятся к своим родителям.
   
Видел, как люди помогают друг другу абсолютно бескорыстно, даже радуясь, что им выпала такая возможность, возможность помочь другому человеку.
 
И много-много другого видел, совсем недавно, лет 30 назад.

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments