lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Кто не курит и не пьет,... Байки о ЗОЖ:)



1. Пить.
- Сержант, на обратном пути захватите нам водички!
Зам. командира полка, майор Горобонюк, вручил бойцу пустой графин. Лето, жара, вовсю шли полеты и Горобонюк не мог отлучиться с КДП (командно - диспетчерского пункта) до прибытия командира. А тут такая радость - сержант из аэродромной обслуги заглянул по своим обслужным делам!
Начальству отказывать не принято; сержант, хотя и не собирался изначально в обратный путь, взял графин и быстро потрусил в сторону водоразборного бака. Навстречу из мойки выдвинулась "султыжница" - такая машинка, которая развозит водно-спиртовую смесь для антиобледенительной системы самолетов. Смесь, как многие проницательные читатели уже догадались, так и называлась - "султыга" (30% алкоголя). За рулем сидел сержантский землячок, что упрощало дело.
- Вадим, привет! Меня Горобонюк послал водички ему набрать, до бака топать неохота. Можно, я у тебя наберу?
- Бери, конечно, зема. Я полный.
Сержант зашел"султыжнице"с тыла. Там было два клапана. Над одним написано "Вода", над другим "Спирт". Решение созрело мгновенно: "А наберу-ка я султыги в графин, потом забегу в столовку, перелью во что-нибудь, а майору оттуда принесу воды. Вечерком с ребятами посидим, отметим окончание учений..." Руки опережали мысль. Не успел сержант додумать до конца, а графин был уж полон "спиртосодержащей жидкости".
До столовки нужно было идти обратно мимо КДП, около которого уже стоял командирский уазик. Это означало, что командир полка прибыл и в этот момент принимает рапорт своего жаждущего зама. Но размягченные жарой и наличием в графине вожделенного напитка мозги сержанта это факт пропустили, а зря.
- Сержант! Где вас носит?
Это Горобонюк, гонимый жаждой и командиром полка, спустился с вышки.
- Вот, набрал...
- Дайте-ка сюда графинчик, я глотну.
- Погодите, тут какая-то вода с запахом, наверное, испортилась. Я лучше у связистов наберу.
Но майор уже завладел графином.
- Не бзди, сержант, меня в Афгане никакая зараза не...
Майор очень хотел пить. Поэтому только после второго глотка он догадался, что в этой воде точно нет никакой заразы. Глаза Горобонюка выпучились, лицо покраснело, он явно силился что-то сказать, но то ли словарный запас был невелик, то ли нахлынули афганские воспоминания. Сержант принял стойку "смирно" и, на всякий случай, проорал:
- Так точно!
Потом подошел и оказал зам.комполка первую помощь путем нанесения удара в районе межлопаточного пространства. Из майора выскочили остатки "султыги" и разные слова, в числе которых присутствовали и печатные, а именно:
- Трое суток ареста!
С тех пор сержант более аккуратно относился к употреблению спиртных напитков.

2. Курить.
- Коллеги, сегодня мы приступаем к изучению различных заболеваний дыхательной системы. Обращаюсь к студентам, недавно прибывшим из рядов Советской Армии. Есть ли среди вас курящие?
- Да, Григорий Иванович!
- Очень хорошо. Замечательно. Скажите нам, как вы пристрастились к этой привычке?
- Да вот в армии, в карауле впервые закурил. Потом на гауптвахте втянулся.
- Часто приходилось под арестом?
- Как сказать? Периодически.
- И много Вы курите?
- Примерно 3-4 сигареты в день.
- Ну, это разве курите? Я в ваши годы на дежурствах по две пачки "Беломора" высаживал!
- На самом деле, профессор, я курю больше, извините. Полторы-две пачки.
- Очень хорошо, что Вы сами поправились. Тогда в свободное время подготовите нам реферат по бронхообструктивному синдрому. Ещё курящие есть?
- Нет!
- Кто сказал?
- Я, студент Петров!
- Петров, вы тоже демобилизовались вместе с Ивановым?
- Да, Григорий Иванович!
- Удивительно, но я сегодня с утра видел человека, очень похожего на Вас с сигаретой у клиники. Раз вы с Ивановым вместе демобилизовались и вместе курите, думаю, вам будет и в библиотеке вместе интересно. С вас реферат по раку легкого.
- А чего Иванову досталось более легкое заболевание?
- Потому, что он не обманывает заведующего кафедрой и не канючит. А вам тогда поручаю дополнительно хроническую пневмонию. Ещё есть курильщики? Нет? Прекрасно. Запомните, у нас, на кафедре хирургических болезней, за курение пациентов выписывают, а студентов выгоняют. Так что лучше бросайте это дело. Я смог и вы сможете.
Старый хирург оказался прав.
Tags: !Выбор дня, lysyi_valenok, Авторский текст, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments