gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Один день из жизни уборщицы.

Тамара справедливо считала, что ей сказочно повезло по жизни. Работа была отличная, клиент спокойный, зарплата хорошая. Маленькая, но хорошая, как говорил какой-то юморист. Живи и радуйся. Она и радовалась, орудуя бесшумным пылесосом в большом офисном здании, ежедневно вычищая серый ковролин и натирая стеклянные перегородки.

Каждый этаж был разделен на небольшие уединенные пространства прозрачным стеклом, не пропускающим звуки при закрытых дверях. Очень удобная система, никакого визуального разврата, только аудио романтика. 

Один офис ей нравился больше всех остальных. Там собирались забавные детеныши и спорили о важном. И сами они были ужасно важными. Рисовали планы и графики на большой белой доске, показывали друг другу мониторы своих ноутбуков, задорно тыкая в них пальцами и пили бочковой кофе из больших цветных кружек.

В понедельник, в любимом офисе Тамары случился переполох. Детёныши ждали большое начальство и готовились к встрече. Встреча неумолимо приближалась, подготовка проваливалась. Не включался большой монитор на стене и это была страшная беда. И провал всей работы. И пора плакать. И нас сейчас всех уволят. И еще много всякого рыдала симпатичная рыжая девчушка, сидя в крутящемся кресле за большим столом.

Тамара выключила свой пылесос и зашла в офис, раздвинув всех голосящих детей, мгновенно заткнувшихся при её появлении. Явление Христа народу и Ревизор на одной театральной сцене вызвал бы меньшую оторопь. 

Заглянув за панель монитора, Тамара нашла электрический кабель, выдернутый из розетки и воткнула штекер в положенное ему место. Экран дружелюбно засветился голубым светом и озарил счастьем детские лица.

К концу рабочего дня весь этаж знал, как зовут Тамару и что она русская иммигрантка, учит язык и подрабатывает клинером в их офисе. Каждый, из тех кто её не замечал в течение полугода, подошел выразить свою жгучую благодарность.

А всего-то и надо было, что в нужный момент выдернуть шнур из розетки.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded