moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Category:

существо

 Этюд по мотивам произведений А. Волкова.

дуболомы.jpg



Поначалу-то они жили все вместе в каморке старого Карло Урфина. А потом то ли телевизор без разрешения включили, то ли голубую чашку разбили… Короче – выгнал он их за дверь, на мороз.
 Ой, что там во дворе творилось! От скуки и безденежья эти козлища принялись чинить баловное непотребство и стыд - собирались по двое, брали полено, зажимали промеж себя и тёрлись чуть не до дыма, урча в такт и поскрипывая сочленениями. И через несколько времени получалось у них что-то вроде буратины – чурка с глазками. А под послед совсем обнаглели, стали тереться уже без поленьев, а когда и слаженными группами по три и более. Содом, короче, и Гоморра. Уж лучше б карусель построили! Терпеть стало невозможно все эти коитусы и развратные шорканья.
 Урфин – мужчина положительный, одинокий, сызмальства воспитывался не в шалостях, но в вежествах и строгих правилах – ему вдвойне обидно. Можно понять его негодование. Осерчал. Но так как был отходчив и крайне справедлив, стал думать – как бы, не теряя лица и заслуженного авторитета, вернуть любовь и послушание подданных. И таки придумал! Несколько громоздко, но должно сработать.
 Выйдя в сени, столяр подбодрил себя боевым кличем э-ге-гей, выхватил из поленницы чурку с глазками и крикнул со двора самого ближнего дуболома, предварительно выругав всех сволочами. Завёл болвана в хату и говорит ему: - Вы, стоеросовые, сильно предо мною виноватые и потому я, мол, вынужден предать вас геенне! Но без вас-то не будет у меня рабов и поклонников моих талантов, а посему поступим хитро. Щас мы с тобой смастрячим из этого полешка чудо-дуболома (тока без этих ваших трениев!); я задекларирую его своим лучшим изделием и чуть ли не сыном, а потом серией мелких интриг оного любимчика подпалю спичками во славу свою! А когда прогорит, объявлю, что этой жертвой вина ваша погашена до следующего раза. А вы за это будете его вечно поминать добрым словом и меня нахваливать, ибо я для вашего спасения самого дорогого не пожалел!
 Да будет так (аминь)!

 В память об этом многие дуболомы стали носить пустой спичечный коробок на шпагатике, продёрнутом через левое ухо…
Tags: moony_sky
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments