rau_kzn wrote in otrageniya

Categories:

Вопросы к ценителям классики

Привет «Отражения»! Решил поделиться своими мыслями, возможно кого-то это разозлит, а кто-то поддержит… Клуб ведь творческий, о нем и пойдет речь, не о клубе, о творчестве. У меня больше вопросов, чем каких-то утверждений. 

И первый вопрос к любителям классической литературы, не ко всем, а к тем, кто читает ее и думает, что это занятие дает +100 не только к карме, а ко всему, например, к интеллекту и культуре. Почему вы говорите об этом, как будто вы поднялись на одну ступень эволюции, только потому что прочли какую-то книжечку? Я конечно не зачитывал до дыр эти поэмы, романы и прочие произведения, но увы школьное образование устроено так, что нам хотя бы частично приходится знакомиться с нудными трудами чуваков из чуждого нам времени, некоторые из которых были либо алкоголиками, либо психически нездоровыми, либо суицидниками. А сколько было среди них мракобесов и самодержавцев? Даже если и были адекватные персонажи, то давайте не будем забывать, что это были обычные люди, таких талантливых людей полно и сейчас, просто у них бренд не раскручен. Читать про какие-то душевные терзания или развлечения бояр и их отпрысков, которые жили в роскоши и сходили с ума от безделия, пока бесправные крепостные трудились в грязи, чтобы обеспечить им эту роскошь и возможность бездельничать, так себе удовольствие. Интерпретировать вышеупомянутые «шедевры» с извечным вопросом: «что же имел ввиду автор?», занятие псевдоинтеллектуальное, это вам не квантовую механику учить и астрофизику в высших учебных заведениях преподавать. Привет местному профессору астрофизики этого клуба! Вот он то имеем право корчить такое лицо, в отличии от вас. 

Второй вопрос к ценителям клякс на холсте, которые стоят как весь бюджет российской провинции. Я не про нормальное изобразительное искусство, а именно про краски, которые размазаны по холсту. Вот скажите пожалуйста, вы ведь просто прикидываетесь, что вы в этом что-то понимаете и что вам это нравится? Ну что бы выглядеть тонкой чувствительной натурой перед другими, кто точно также прикидывается? Иного объяснения у меня нет. Как краски, размазанные по холсту как попало, могут нести смысл и стоить миллионы? И как может считаться вандализмом, когда молодой талантливый, но никому неизвестный художник, берет баллончик краски, и на серых депрессивных зданиях творит настоящий шедевр? При чем бесплатно. Спасибо за внимание.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded