Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Гуччи... мать твою за ногу!...


      Раньше, как известно, и солнце было ярче, и абсент крепче,  и трава зеленее. И не только у нас, а даже и в Италии. Впрочем, видели мы их Италию на карте – сапог сапогом, а вот, поди ж ты, и они туда же – абсент крепче, трава зеленее...

      Идем мы, значится, однажды с соотечественниками по ихнему Риму, а слева, глядь…. матьчестная – фонтан Треви… направо, глядь… матьтвоюзаногу -   Капитолий… дальше идешь… ёпрст -  Пантеон…  а впереди … мамадарахая – Испанская лестница…. И все такое древнее, старинное-старинное, прямо пропитанное историей. И такое все …….., что и слов-то подходящих не находится. Ну что, скажите на милость, передаст ваше «прекрасно», «изумительно», «бесподобно»?  А ничего не передаст.  Но у настоящего  русского человека всегда найдутся в запасе единственно правильные, чувственные, по-настоящему мощные слова, которые оттого и принято обозначать многоточиями… из-за их правдивой силы.
   И вот идем мы, значит, по Риму, глазеем по сторонам. А впереди с кружевным  зонтиком, сливаясь с историческим ландшафтом, маячит еще одна местная автохтонная древность, только живая  – наш экскурсовод мадам Барбара. Мадам, похоже, столько  же лет, сколько всему нашему автобусу, вместе взятому, однако мы еле за ней поспеваем, поскольку тормозим не только у каждой древности, но и у каждой витрины…
  Мадам Барбара, как она просила ее называть,  похожа на сушеного богомола, мимикрирующего под леопарда. Сходство с богомолом придают огромные солнечные очки в тяжелой роговой оправе, оставляющие место на лице только для помады морковного цвета.  Сверху маленькую головку в платиновых кудряшках прикрывает причудливая леопардовая шляпка времен Муссолини –  видимо, ровесница  такого же антикварного леопардового  пальто. В ушах у Барбары тяжелые тусклые серьги, а на сухоньких птичьих лапках массивные перстни. И, конечно  - конечно, сумочка!  Потертая, чудом не потерявшая форму.
           Барабара деловита и стремительна, как выпущенная из дамского пистолета пуля. Поэтому постоянно возвращается за нами  и тащит вперед, к римским достопримечательностям – к тем самым, которые «матьчестная» и «матьтвоюзаногу». А нам-то?... Нам-то хочется не только к древностям, но и к новинкам прикоснуться, тем более, что вот они – прямо перед нами. Черные витрины! Ну, какой там, нахрен, Пантеон? Пантеон тыщу лет ждал и еще подождет!... А вот это….  ах…это же Гуччи!


- Гуччи?! – встрепенулась воробышком Барбара, услышав, видать, что-то из нашего щебетания, и высокомерно постукивая зонтиком-тросточкой по мостовой, вернулась к нам. 
– И вот это -  Барабара указала подбородком на  витрину - вы называете Гуччи?  Это, по-вашему, Гуччи?
- Ну да… Может,  мы зайдем?  Пятнадцать минут, мадам Барбара!
- Мамма миа!  Пятнадцать минут терять на… это?...  Да вы даже не представляете, что такое настоящий Гуччи! Разве это – Гуччи? – Барбара презрительно обвела острием зонтика разом весь бутик. – Теперь уже не найдешь  настоящего Гуччи!

Барбара горько вглядывалась в витрину, щупала глазками каждую вещь и укоризненно покачивала своей сушеной головкой.

- Нет, господа, это не Гуччи….  Вот это – Гуччи! – Барбара гордо оттянула лацкан своего знававшего лучшие времена леопардового пальто  и  разведя руки, обернулась вокруг себя, приглашая оценить раритет – Я ношу его сорок лет, и оно все как новое.
- И вот это – Гуччи! – Барбара наклонила голову и  нервно подергала поля  шляпки.
- И вот это – Гуччи! – Барбара потрясла перед нами потертой сумкой.
- И это – Гуччи! – перед нами тускло блеснул вынутый из сумки тяжелый портсигар.
- И вот это – тоже Гуччи! – не на шутку разволновавшаяся Барабара сняла черепаховые очки и, тряся для убедительности, продемонстрировала всем по очереди еще одну свою антикварную редкость с давным-давно вытертыми вензелями.
- И вот это….  – дрожащими пальцами Барбара торопливо начала было расстегивать роговые пуговицы пальто, но в последний момент что-то вспомнила,  смутилась, и, поправляя кудряшки, передумала.
- Никто сейчас и понятия не имеет, что такое настоящий Гуччи – доставая носовой платочек из сумочки, Барбара бросила долгий прощальный взгляд на витрину, горько вздохнула  и быстро надела очки… -  А вот в мое время это был… настоящий Гуччи!!!
- Ну что ж, дамы и господа! – Барбара шмыгнула и гордо вздернула покрасневший носик - Не будем терять  драгоценное время нашей жизни на эту дикую, современную и некачественную безвкусицу. За мной!



Tags: cherry, Авторский текст, Женская история, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments