klonnn (neusolga) wrote in otrageniya,
klonnn
neusolga
otrageniya

Category:

Это так

20190924_120823.jpg
Спектакль  Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera» по пьесе Луиджи Пиранделло. А первая постановка пьесы состоялась, страшно подумать, в 1917году,
  На сцене «человек от театра» актриса Елизавета Рыжих, которая незримо участвует во всех сценах.


IMG-20190926-WA0013.jpg
Все и просто, и сложно. И хотя действие разворачивается в далекой Италии, все как будто про нас. Волшебно быстро закрутился круговорот жизненных ценностей в игровых сценах. И паузы, эти безумные театральные паузы, которые заставляют вздрагивать.. И потерявшая вдруг сознание актриса была так убедительна в своей роли, что на вопрос со сцены: «Есть ли в зале врачи?», я уже была готова метнуться на помощь. Да, иногда мы думаем одно, поступаем по-другому и мечтаем совсем иначе. «Главная идея: мир таков, каким он нам кажется, и он для всех разный, и существует в нашем воображении». (с) Спектакль в жанре притча. Все актеры великолепны. Бесподобен  Евгений Тихомиров в женской роли.

IMG-20190926-WA0013.jpg
Так же как и мир, который иногда бывает черно-белым и не совсем складным в нашем понимании, мир сцены разделен на два цвета. И переход из одного в другой бывает за пределами разумного. Иногда так и есть.  Да, это так (если вам так кажется)!
Tags: !Культура, Театр
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments