morseg (morseg) wrote in otrageniya,
morseg
morseg
otrageniya

Category:

Правда или шутка - 11? Процедура регистрации браков будет упрощена

Продолжу публикацию серии интересных новостей, а Вы в опросе ответите, это правда, или шутка. Таким образом, мы определим долю читателей, обладающих развитой интуицией. Думаю, и для Вас это будет интересной игрой …
Итак, одиннадцатая новость:
*   *   *
Сегодня ledy_lisichka опубликовала пост о протестах в Индонезии из-за уголовного преследования за секс до брака.

У нас в России дело до уголовного преследования за секс до брака, естественно, не дойдет. Но если Вы думаете, что наши законодатели очень отстают, то Вы ошибаетесь.
В Госдуме сейчас рассматривается законопроект «О мерах по укреплению института семьи», который предусматривает автоматическую регистрацию брака между разнополыми россиянами репродуктивного возраста, прожившими совместно более одного года и не состоящими в родственных отношениях.
Этот закон позволит ЗАГСам проводить регистрацию брака в упрощенном порядке  по заявлению одной из сторон. Заявление в ЗАГС может быть подано также участковым отделением полиции, управляющей компанией, товариществом собственников жилья или жилищно-строительным кооперативом.
Для заключения брака госорганам будет необходимо установить факт совместного проживания граждан в одной квартире более одного года. Устанавливать наличие интимных отношений между ними при этом не требуется, поскольку это являлось бы вмешательством в их частную жизнь.
Проект закона предложен Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках Национального проекта «Демография» и Концепции государственной семейной политики в РФ до 2025 года с целью повышения рождаемости и социальной защиты семьи, женщин и детей, а также для улучшения брачной статистики в стране.
Проект закона одобрен РПЦ:  «Очень часто бывает так, что молодые люди проживают совместно, но не регистрируют брак. В этом случае они совершают грех прелюбодеяния, сами того не осознавая. При помощи нового закона государство сможет узаконить такие отношения, чем спасёт их от греха и избавит от необходимости самостоятельно обращаться в госорганы для регистрации брака».
При регистрации брака в упрощенном порядке по новому закону пошлину платить не нужно.
Сейчас в Госдуме работают над поправками к закону, защищающими граждан от различных казусов, которые могут возникнуть после введения закона в действие.
*   *   *
Мне кажется, что женщины скорее всего воспримут такой закон положительно, а вот мужчины вряд ли.
Как Вы думаете, возникнет ли волна протестов у нас в России при принятии этого закона?
*   *   *
А теперь ответьте на вопрос, только, пожалуйста, на чисто интуитивном уровне а позднее в постах этой серии я буду давать правильные ответы:

Это правда или шутка?

Похоже на правду ...
3(25.0%)
Не стоит так шутить ...
6(50.0%)
Отличная шутка ...
3(25.0%)

Предыдущие посты этой серии:
Правда или шутка - 1? Термин «чёрная дыра» останется в прошлом?…

Правда или шутка - 8? О старте вещания федерального телеканала для алкоголиков

Правда или шутка - 9? Декорации для съемок лунных «полетов» миссии Аполлон выставили на eBay

Правда или шутка - 10? Российские туристы на вертолетоносцах «Мистраль»

Tags: !Культура, morseg, Вот так история!, Мужчина и Женщина
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments