gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Category:

Прометей, украв однажды огонь у Зевса, навсегда обеспечил пожарных работой.

Вааще!
Дискриминация шагает по стране, как Никита Михалков в фильме "Я шагаю по Москве"

[Spoiler (click to open)]Минздрав предупреждает!
Хотя, положа руку на сердце или желудок, то лучше бы он предупреждал не о вреде курения, а о стоимости лечения. Очень эффективненько бы получилось.
Народ, как поЩитает свои прибылЯ после уплаты всех налогов и сборов, а так же отчислений в Пенсионный Фонд РФ, квартирную плату, уборку придомовых территорий, вывоз мусора, потребляемую электроэнергию, воду и газ, у кого он есть, то сразу запишется в группу физкультуры и здоровья, при местном  ДК "Путь Ильича". Там здоровье дадут и возможно даже бесплатно, если ты принесешь кучу справок о своем низком социальном статусе и доходе. Зато выделят одну гирьку на двадцать таких же ищущих  долголетия граждан, а может быть ещё и скакалку дадут. Чтоб не скучали, пока гирьку ждут. И быть тогда бывшему курильщику на старости лет, ну хотя бы Светланой Хоркиной.
Про Алину Кабаеву молчу и свят-свят-свят, чтоб не сглазить значиться...

Вообщем, граждане, власти озаботились противопожарной безопасностью граждан. И хотят запретить курить им на собственных балконах.
Может даже создадут комиссию из подъездовских бабушек и выдадут им на прокат бинокли, для пущего эффекта.

А можно будет, только так:


Но!
Что русскому хорошо, то остальные не понятно, как справятся.
Нашли лазейку! А как же! У нас сам Лавров курит, а он любит свой балкон в Барвихе и не любит пожарных инспекторов. Нет, вы только представьте себе картину:
Сидит такой Сергей Викторович, прекрасным осенним днем у себя в загородном поместье, на балконе.
Солнышко ещё греет, листья красиво опадают, как японские гейши перед императором, в одной руке стакан с Macallan купажа 1926 года, а Arturo Fuente Opus X в другой руке, как в его поместье вдруг мчится с мигалками пожарная инспекция, во главе с самым-самым главным дежурным пожарником.

И сразу не в бровь, а в глаз:
-Таак-с, Сергей Викторович, непорядок, непорядок... Нарушаете! На собственном балконе курите! Что будем делать, как предлагаете?

И Сергей Викторович нехотя тянется в портмоне, из кожи самого крутого аллигатора на Амазонке, достает Visa Gold и требует терминал для оплаты по безналичному расчету. Пожарники, предвкушая радость пожертвований, бегут за терминалом в пожарную часть, не забывая удлинитель. Чтоб во все оружии значится быть и два раза не бегать (примета плохая возвращаться. Дороги не будет)
И так любезно, после всех приготовлений, предлагают ему воспользоваться карточкой.
Nothing personal just business...

Но пока Сергей Викторович не хочет показывать всем пожарникам пин-код своей самой бриллиантовой карточки, некий журналист Максим Королев, а по совместительству ещё и Главный редактор отраслевого  информагентства "Русский Табак", считает, что в новых правилах противопожарного режима, нет прямого запрета на курение на балконах.
И зажженная спичка, по его словам, открытым огнем не считается.
А дальше, он  упомянул алкоголиков, которые на своих лоджиях жарят шашлыки. Вот это - считается и безобразие форменное, заодно.

Какая, однако, богатая фантазия у Главного редактора! Чувствуется опыт, который, как известно не пропьешь.

Вообщем, штрафовать по его словам, будут лишь асоциальный элемент, который путает березки на природе, с застекленной верандой своих городских апартаментов. И, вообще, сигарета "открытым огнем" не считается и вот так. Не бойтесь граждане и гражданки. Нас много и мы в тельняшках, и танке.

Итак, для полного понимания вам, курящие соотечественники, костерок на своих лоджиях и балконах вы больше разводить не сможете.
А-та-та, сразу будет. Это все из-за серии взрывов, конечно. Истинно говорю вам, во всем виноваты курильщики, а не газовые трубы, которым лет по пятьдесят и  плохой, износившийся сварочный шов у стыков, и плИты народ не хочет менять на новые, предпочитая старый коммунальный вариант пятидесятых годов. Как смеют! Смерды, одним словом.
А потом жалуются и требуют новую жилплощадь бесплатно, взамен старой. И ведь не пошлешь всех их разом и по известному адресу.
Кто ж тогда налоги-то в казну на Opus X платить-то будет?

Приходится выкручиваться и запрещать. А когда ещё и со штрафами, так и копеечка не малая в казну возвращаться будет. И все бюджетники должны быть срочно довольны. Для них же стараются!
Пусть в приказном порядке, радуются и ценят!

Tags: !Выбор дня, gera544, Общество, Позитив
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments