lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Александр Македонский. Остатки потёртой идеологии

"...34...Провозглашенный царем Азии, Александр устраивал пышные жертвоприношения, раздаривал своим друзьям богатства, дворцы, отдавал им в управление целые области. Стремясь заслужить уважение греков, Александр написал им, что ВЛАСТЬ ТИРАНОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОВСЮДУ УНИЧТОЖЕНА и ВСЕ ГОСУДАРСТВА СТАНОВЯТСЯ СВОБОДНЫМИ И НЕЗАВИСИМЫМИ...". Плутарх. "Александр".



Похоже натуральный, а не литературный, Александр был не захватчиком и строителем Империи, а напротив, раздаривателем суверинитетов, сколько кто сможет проглотить. Видимо, когда ослаб центр Империи, Александр, высокопоставленный персидский деятель (у Геродота описан Александр Македонец, пришедший с персами в Грецию, но, якобы, в душе бывший на стороне греков), перехватил часть власти и имущества у бывших своих работодателей. Соответственно, обе стороны: и разваливающаяся престарелая верхушка Азии и младореформаторы македонской школы, были представителями ВСЕХ народов Империи. Ибо, не было двух разных народов. Был один, имперский, состоящий из разных национальностей и была надстройка, каждый из представителей которой хотел откусить от пирога побольше....
Tags: !История, lengvizd, Авторский текст, Альтернативная история, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments