moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

фальшивая купюра

   Поехали мы с женой в новогодние каникулы по Золотому Кольцу, автобусный тур: Суздаль, Владимир, Ярославль, Вышний Волочёк.
   Я не хотел, но и дома сидеть надоело. И вот в каком-то сегменте кольца (а все они об эту пору кажутся одинаковыми) шлялись мы по рыночной площади, по палаткам и магазинчикам. Жена по часовой стрелке, я против. Встретились в магазине для женщин. Я там любовался пакетиками с колготками и чулками, картинки коленчатые рассматривал. А когда моя подошла, сделал вид что смотрел в окно и ждал её.

  Она такая: - Ничего не купила, но видела карты, набор, четыре колоды в пластмассовой коробочке за двести рублей. Продавщица говорит, что дёшево. Что это полные, покерные колоды. Что за двести рублей только одну можно купить, а тут четыре. Врёт, наверное. Иди, купи что ли. У них этими картами ёлка стоит наряженная! Такая хорошая! Там зайчики, колобки! Ведь у нас дома ни одной карты нет. А там из старых сказок! Про Колобка, про Кот, Лиса и Петух! И ещё про два какие-то мультика, но тоже такие же, с ёжиками, с золотой каёмочкой вокруг.. - и достаёт из кошелька пятьсот рублей. У меня в руках пакет с чем-то, выбранные ею две коробочки бирюзовых теней для век и пилочка для ногтей. Я говорю: - Я за эти заплачу, и там на карты останется.
   Попёр я на кассу. Выкладываю тени эти дурацкие, пилочку, даю деньги, а сам в окошко поглядываю – где там киоск с картами.
   – А ваша купюра фальшивая! – говорит кассирша и переворачивает пятисотку. А там бляд с обратной стороны белая бумага!
   – Щас, говорит, я администраторшу позову, и мы, говорит, разберёмся.
   А администраторша уже сама идёт. Взяла деньгу, покрутила и, пойду, мол, за полицией. И ушла. А кассирша доброжелательная такая, старается помочь: - Вы, говорит, не беспокойтесь. Нам, говорит, тут уже не первый раз фальшивые деньги суют. А вы сёдни водку не покупали? Разберёмся, говорит, как положено.
   И тут меня как ударило: ведь мы нигде не меняли деньги! Все эти пятисотки я снял в банкомате. Крупных уже не было, и получку пришлось брать в два захода, а то сразу в щель не лезло.
   И все последующие действия кассирши и администраторши стали вдруг ясны. Как они пытались всунуть деньги мне в руки: - Возьмите, возьмите, посмотрите сами! - это они хотели, чтоб на бумажке остались мои отпечатки! Я вдруг ясно представил себе развитие событий. Она бы всё ж привела своего ментёнка, тот бы начал писать какую-нибудь специальную бумажку, потом бы якобы сжалился надо мной, предложив поддельную купюру уничтожить и расплатиться нормальной.
    - Я вас, блядей, выведу на чистую воду!! – вскипел я и проснулся, и по инерции стал нащупывать телефон, чтобы вызвать настоящую полицию...
   Об одном только жалею, что не успел в Суздале попробовать медовухи.
Tags: moony_sky, Сны и сновидения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments