8it (8it) wrote in otrageniya,
8it
8it
otrageniya

Categories:

Когда выцветают сны...

Почему-то в последнее время мои сны потеряли свою красочность, антураж, драйв и неожиданность развития действий, и стали какими-то плоскими, невыносимо нудными и тошнотворными, как восьмой сезон какого-нибудь низкобюджетного российского сериала, стали одновременно отдавать хозяйственным мылом и затхлостью мокрых тряпок в чулане, а их сюжетная линия вместо неожиданных поворотов с кучей мелких, но удивительных и чётко прорисованных деталей превратилась в какой-то предсказуемый соцреализм с коряво прописанными диалогами и ноющей безысходностью. Цветовая палитра тоже куда-то исчезла, и ночные видения стали чёрно-белыми, с примесями поблекшего серо-гнойно-зелёного цвета, да вылинявшего красного, как будто сошедшего с какого-нибудь вечного кумачового флага на крыше зачуханного сельсовета в богом забытой глухомани. И к тому же напрочь перестала сниться музыка...
А ведь ещё совсем недавно приходили такие удивительные яркие и запоминающиеся сновидения, что хотел бы - не придумаешь, я даже как-то тут рассказывал про некоторые из них. Например, о задушевной беседе с Девидом Гилмором, в которой он поведал мне об одном неизданном альбоме Флойдов, о неожиданном получении мною армянского гражданства во время экспериментального авиарейса Киев-Симферополь, или о снизошедшем на меня во сне откровении, когда я почти понял суть одного из самых главных принципов мироздания - теорию суммирования вселенных...
Почему мне стали недоступны подобные мультики - я не знаю: или у меня подписка на них закончилась, либо главный по снам решил, что мне такого хватит, ибо нефиг морду баловать, а может просто у них на базе нормальные сны закончились, а новых пока ещё не завезли, поэтому и крутят добрым людям всякую залежалую некондицию.
А может быть всё идёт как надо, и я просто двигаюсь в направлении к блюзовым снам? И мне нужно лишь просто немножко поработать над собой: сменить любимую мадерку на вискарь, довести цветовую палитру снов до блюзовой, добавив в неё немного коричневого цвета с содержанием в меру вонючей составляющей, и прийти к готовности сдохнуть прямо сейчас на ближайшей помойке? И тогда сноп снов снова кэ-э-эк цепонёт да закрутит-завертит в вихре чувств и сонансных созвучий, что на всё другое захочется просто поплевать и забыть его к чёрту!

Хотя вряд ли. Если до сих пор с меня не вышел ни швец, ни кравец, ни на дуде грец, то на старости лет тем более вряд ли получится самому стать блюзом. Так и придётся до скончания века глядеть во снах на каких-нибудь обрюзгших рабынь изаур.

Эх, няня, где же кружка?..

Tags: Личное
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments