id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Винный рейтинг. Венгрия

Здравствуйте уважаемые.
По преданию виноградное искусство в Венгрии начали развивать еще кельты. Благо расположение страны и ее климат очень благоприятны для роста некоторых сортов винограда. В начале XIV века на венгерский трон восходит Карл-Роберт Анжуйский, а вместе с ним в Венгрию прибывают французские и итальянские виноделы. Они привозят новы лозы и свои знания. С тех пор Венгрия прочно вошла в сонм лидеров мирового виноделия.
В Венгрии насчитывается 22 винодельческих района. Наиболее известные из них: Альфельд, Трансдунайский регион, Виллань,Бадачони, Кечкемет, Эгер, ну и конечно же Токай. Вырашиваются такие сорта как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Мускат. Наряду с ними культивируются и местные сорта. Фурминт, Эзерьо, Харшлевелю, Леаника, Мезесферг, Цирфандли. Красные - Кадарка, Кекфранкош.
huhgary
Винодельческие районы Венгрии

В Венгрии жесткое законодательство относительно производства вин. Это позволяет держать качество продукта на высоте, но только в пределах страны. Потому что качество продукции на экспорт зачастую хромает. Законами была введена следующая система квалификации вина в зависимости от его качества:
Asztali Bor - столовое вино, продается, как правило, в литровых бутылках;
Tajjelegu Asztali - региональное вино, соответствует категории Vin de pays;
Minosegi Bor - качественное вино, производимое на определенной территории;
Kulonleges Minosegi Bor - особо качественное вино, все десертные вина входят в эту категорию.
Aszu - Токайские вина, изготовленные из высушенных плодов винограда (в бочку добавляют от трех до шести 15-килограммовых корзин-puttonyos этих ягод).
Aszu Esszencia токай высшего качества, приготовленный из чистого изюма
Токаяский виноград
Виноград для хорошего Венгерского...

Резюмируя все вышесказанное и отдавая в целом должное хорошему качеству вина в этой стране хочется сказать, что основа, слава и популярность венгерского — это несомненно сладкое белое вино. Возможно оно самое лучшее в мире из дессертных. Но есть одно существенное НО. Качественный, относительно недорогой и восхитительно вкусный Токай Асу можно попробывать только в Венгрии. У нас же надо быть готовым выложить 15-20 000 за бутылку, что по всем парметром является перебором. Если такой возможности нет, то не стоит покупаться на надписи «Асу» и «Эссенция» напитка за 250-300 рублей. Вкус разнится и очень значительно

Красное вино

Сухое
1. «Бычья кровь» - фирма Хунгравин (Szekszardi Bikaver. Hungarovin)
крепость 11,5%. Производится из винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Кекфранкош и Цвайгельт.
2. «Эгри Кекфранкош» – фирма Копорос Борасзат (Egri Kekfrankos. Koporos Boraszat)
Крепость 12,5%. Производится из винограда: Кекфранкош
3. «Панонния Эгер Каберне Савиньон» - фирма Эгри Ксилагок (Pannonia Egri Cabernet Sauvignon. Egri Csillagok Zr).
egri_cab_sauv_eger_dry_red_300
Панонния Эгер Каберне Савиньон

Крепость 14 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон
4. «Кюве Копар, сухое» – фирма Гере Аттила (Cuvee Kopar, dry. Gere Attila)
Крепость 14%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Каберне Фран, Мерло.
5. «Солюс, сухое» – фирма Гере Аттила (Solus, dry. Gere Attila)
Крепость 14,5%. Производится из винограда: Мерло.

Полусладкое
1. «Сексардский цвайгельт» - фирма Хунгаровин (Szekszardi Zweigelt. Hungarovin)
Крепость 11%. Производится из винограда: Цвайгельт
2. «Панонния Эгер Кекфранкош красное полусладкое» - фирма Эгри Ксилагок (Pannonia Egri Kekfrankos red semi-sweet. Egri Csillagok Zr).
zweigelt-2006-puspoki-pinceszet-cimke
Сексардский цвайгельт

Крепость 11%. Производится из винограда: Кекфранкош
3. Джозефина Кадарка - фирма Копорос Борасзат (Josephine kadarka. Koporos Boraszat)
Крепость 11,5 %. Производится из винограда: Кадарка

Десертное

1. «Сексардский кекопорто» - фирма Хунгаровин (Szekszardi Kekoporto. Hungarovin)
Крепость 11,5%. Производится из винограда: Кекопорто
2. “Кишбургунди-Кек» - фирма Балатон (Kisburgundi-Kek. Balaton)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Кишбургунди-Кек
12017
Кишбургунди-Кек

3. «Мерло» - фирма Балатон (Merlo. Balaton)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Мерло

Белое вино

Сухое
1. «Токайи Асу 5 путтонов, сухое» – фирма Оремус (Tokaji Aszu, 5 ptt, dry. Oremus)
Крепость 12 % Производится из винограда Фурминт
2. «Паннония Фурминт Токай, белое сухое» - фирма Токай Керешедохаз (Pannonia Furmint Tokaji dry white. Tokaj Kereskedőház)
Крепость 12 % Производится из винограда Фурминт
3.«Оларислинг из региона Этек» - фирма Хунгаровин (Etyeki Olaszrizling. Hungarovin)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Оласрислинг
4. «Токайи Фурминт Сараз, сухое» – фирма Дисноко (Tokaji Furmint Szaraz, dry. Disznoko)
Крепость 13,5%. Производится из винограда Фурминт, Сараз.
10280478t
Токайи Фурминт Сараз, сухое

5. «Токайи Фурминт Мандолаш, сухое» – фирма Оремус (Tokayi Furmint Mandolas, dry. Oremus)
Крепость14%. Производится из винограда: Фурминт.

Полусладкое
1. «Токай Саргамускотали, полусладкое» – фирма Шато Хенье (Tokaji Sargamuskotaly, semi sweet. Chateau Henye)
Крепость 13,5%. Производится из винограда: Мускат Лунель.
2.«Токай Фурминт, полусладкое» – фирма Токай Керешедохаз (Tokaji Furmint, semi sweet. Tokaj Kereskedohaz).
Крепость 13%. Производится из винограда:Фурминт
3. «Фурминт Токайи, полусладкое» – фирма Шато Дересла (Furmint Tokaji, semi sweet. Chateau Dereszla)
Крепость 12%. Производится из винограда: Фурминт.
60086-m

Фурминт Токайи, полусладкое» – фирма Шато Дересла

Десертное
1. «Токайи Асу Эссенция» – фирма Шато Дересла (Tokaji Aszu Eszencia. Chateau Dereszla)
Крепость 10%. Производится из винограда: Фурминт, Харшлевелю.
2. «Азу Мезе Мэйли, 6 путтонов сладкое» – фирма Роял Токайи Вин Ко (Aszu Mеzes Maly, sweet, 6 ptt. Royal Tokaji Wine Co)
Крепость 9,5%. Производится из винограда: Фурминт.
3. «Токай Нюласко, 6 путтонов, сладкое» – фирма Роял Токайи Вин Ко (Tokaji Nyulasco, 6 ptt, sweet, Royal Tokaji Wine Co)
Крепость12%. Производится из винограда: Мускат, Фурминт, Харшлевелю.
4. «Азу Блю Лейбл, сладкое» – фирма Роял Токайи Вин Ко (Aszu Blue Label, sweet. Royal Tokaji Wine Co)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Фурминт.
622237
Азу Блю Лейбл, сладкое

5. «Токайи Асу, 5 путтонов, сладкое» – фирма Шато Дересла (Tokaji Aszu, 5 ptt, sweet. Chateau Dereszla)
Крепость 12,5%. Производится из винограда: Фурминт, Харшлевелю.

Игристое вино

Очень неплохое игристое в Венгрии. Прежде всего фирмы Torley. Она лучшая в этой стране по этому направлению виноделия. Особенно стоит обратить внимание на Francois President", "Torley Chardonnay Brut", "Torley Muscateller Doux".

Новых наслаждений!!!
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments