id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Винный рейтинг. Венгрия

Здравствуйте уважаемые.
По преданию виноградное искусство в Венгрии начали развивать еще кельты. Благо расположение страны и ее климат очень благоприятны для роста некоторых сортов винограда. В начале XIV века на венгерский трон восходит Карл-Роберт Анжуйский, а вместе с ним в Венгрию прибывают французские и итальянские виноделы. Они привозят новы лозы и свои знания. С тех пор Венгрия прочно вошла в сонм лидеров мирового виноделия.
В Венгрии насчитывается 22 винодельческих района. Наиболее известные из них: Альфельд, Трансдунайский регион, Виллань,Бадачони, Кечкемет, Эгер, ну и конечно же Токай. Вырашиваются такие сорта как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Мускат. Наряду с ними культивируются и местные сорта. Фурминт, Эзерьо, Харшлевелю, Леаника, Мезесферг, Цирфандли. Красные - Кадарка, Кекфранкош.
huhgary
Винодельческие районы Венгрии

В Венгрии жесткое законодательство относительно производства вин. Это позволяет держать качество продукта на высоте, но только в пределах страны. Потому что качество продукции на экспорт зачастую хромает. Законами была введена следующая система квалификации вина в зависимости от его качества:
Asztali Bor - столовое вино, продается, как правило, в литровых бутылках;
Tajjelegu Asztali - региональное вино, соответствует категории Vin de pays;
Minosegi Bor - качественное вино, производимое на определенной территории;
Kulonleges Minosegi Bor - особо качественное вино, все десертные вина входят в эту категорию.
Aszu - Токайские вина, изготовленные из высушенных плодов винограда (в бочку добавляют от трех до шести 15-килограммовых корзин-puttonyos этих ягод).
Aszu Esszencia токай высшего качества, приготовленный из чистого изюма
Токаяский виноград
Виноград для хорошего Венгерского...

Резюмируя все вышесказанное и отдавая в целом должное хорошему качеству вина в этой стране хочется сказать, что основа, слава и популярность венгерского — это несомненно сладкое белое вино. Возможно оно самое лучшее в мире из дессертных. Но есть одно существенное НО. Качественный, относительно недорогой и восхитительно вкусный Токай Асу можно попробывать только в Венгрии. У нас же надо быть готовым выложить 15-20 000 за бутылку, что по всем парметром является перебором. Если такой возможности нет, то не стоит покупаться на надписи «Асу» и «Эссенция» напитка за 250-300 рублей. Вкус разнится и очень значительно

Красное вино

Сухое
1. «Бычья кровь» - фирма Хунгравин (Szekszardi Bikaver. Hungarovin)
крепость 11,5%. Производится из винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Кекфранкош и Цвайгельт.
2. «Эгри Кекфранкош» – фирма Копорос Борасзат (Egri Kekfrankos. Koporos Boraszat)
Крепость 12,5%. Производится из винограда: Кекфранкош
3. «Панонния Эгер Каберне Савиньон» - фирма Эгри Ксилагок (Pannonia Egri Cabernet Sauvignon. Egri Csillagok Zr).
egri_cab_sauv_eger_dry_red_300
Панонния Эгер Каберне Савиньон

Крепость 14 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон
4. «Кюве Копар, сухое» – фирма Гере Аттила (Cuvee Kopar, dry. Gere Attila)
Крепость 14%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Каберне Фран, Мерло.
5. «Солюс, сухое» – фирма Гере Аттила (Solus, dry. Gere Attila)
Крепость 14,5%. Производится из винограда: Мерло.

Полусладкое
1. «Сексардский цвайгельт» - фирма Хунгаровин (Szekszardi Zweigelt. Hungarovin)
Крепость 11%. Производится из винограда: Цвайгельт
2. «Панонния Эгер Кекфранкош красное полусладкое» - фирма Эгри Ксилагок (Pannonia Egri Kekfrankos red semi-sweet. Egri Csillagok Zr).
zweigelt-2006-puspoki-pinceszet-cimke
Сексардский цвайгельт

Крепость 11%. Производится из винограда: Кекфранкош
3. Джозефина Кадарка - фирма Копорос Борасзат (Josephine kadarka. Koporos Boraszat)
Крепость 11,5 %. Производится из винограда: Кадарка

Десертное

1. «Сексардский кекопорто» - фирма Хунгаровин (Szekszardi Kekoporto. Hungarovin)
Крепость 11,5%. Производится из винограда: Кекопорто
2. “Кишбургунди-Кек» - фирма Балатон (Kisburgundi-Kek. Balaton)
Крепость 11 %. Производится из винограда: Кишбургунди-Кек
12017
Кишбургунди-Кек

3. «Мерло» - фирма Балатон (Merlo. Balaton)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Мерло

Белое вино

Сухое
1. «Токайи Асу 5 путтонов, сухое» – фирма Оремус (Tokaji Aszu, 5 ptt, dry. Oremus)
Крепость 12 % Производится из винограда Фурминт
2. «Паннония Фурминт Токай, белое сухое» - фирма Токай Керешедохаз (Pannonia Furmint Tokaji dry white. Tokaj Kereskedőház)
Крепость 12 % Производится из винограда Фурминт
3.«Оларислинг из региона Этек» - фирма Хунгаровин (Etyeki Olaszrizling. Hungarovin)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Оласрислинг
4. «Токайи Фурминт Сараз, сухое» – фирма Дисноко (Tokaji Furmint Szaraz, dry. Disznoko)
Крепость 13,5%. Производится из винограда Фурминт, Сараз.
10280478t
Токайи Фурминт Сараз, сухое

5. «Токайи Фурминт Мандолаш, сухое» – фирма Оремус (Tokayi Furmint Mandolas, dry. Oremus)
Крепость14%. Производится из винограда: Фурминт.

Полусладкое
1. «Токай Саргамускотали, полусладкое» – фирма Шато Хенье (Tokaji Sargamuskotaly, semi sweet. Chateau Henye)
Крепость 13,5%. Производится из винограда: Мускат Лунель.
2.«Токай Фурминт, полусладкое» – фирма Токай Керешедохаз (Tokaji Furmint, semi sweet. Tokaj Kereskedohaz).
Крепость 13%. Производится из винограда:Фурминт
3. «Фурминт Токайи, полусладкое» – фирма Шато Дересла (Furmint Tokaji, semi sweet. Chateau Dereszla)
Крепость 12%. Производится из винограда: Фурминт.
60086-m

Фурминт Токайи, полусладкое» – фирма Шато Дересла

Десертное
1. «Токайи Асу Эссенция» – фирма Шато Дересла (Tokaji Aszu Eszencia. Chateau Dereszla)
Крепость 10%. Производится из винограда: Фурминт, Харшлевелю.
2. «Азу Мезе Мэйли, 6 путтонов сладкое» – фирма Роял Токайи Вин Ко (Aszu Mеzes Maly, sweet, 6 ptt. Royal Tokaji Wine Co)
Крепость 9,5%. Производится из винограда: Фурминт.
3. «Токай Нюласко, 6 путтонов, сладкое» – фирма Роял Токайи Вин Ко (Tokaji Nyulasco, 6 ptt, sweet, Royal Tokaji Wine Co)
Крепость12%. Производится из винограда: Мускат, Фурминт, Харшлевелю.
4. «Азу Блю Лейбл, сладкое» – фирма Роял Токайи Вин Ко (Aszu Blue Label, sweet. Royal Tokaji Wine Co)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Фурминт.
622237
Азу Блю Лейбл, сладкое

5. «Токайи Асу, 5 путтонов, сладкое» – фирма Шато Дересла (Tokaji Aszu, 5 ptt, sweet. Chateau Dereszla)
Крепость 12,5%. Производится из винограда: Фурминт, Харшлевелю.

Игристое вино

Очень неплохое игристое в Венгрии. Прежде всего фирмы Torley. Она лучшая в этой стране по этому направлению виноделия. Особенно стоит обратить внимание на Francois President", "Torley Chardonnay Brut", "Torley Muscateller Doux".

Новых наслаждений!!!
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments