Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Categories:

Несбывшаяся любовь

- Ты? - женщина средних лет с удивлением, словно не веря своим глазам, смотрела на меня из-под зонтика, по которому бодро стучал скорый сентябрьский дождик.

Зонтами столкнулись мы на серой и мокрой улице. Я извинение кинул небрежно и второпях, спеша по делам, но голосом был остановлен и пригляделся, - Не может быть!

- Ты помнишь меня?

- Конечно помню.

- Я влюбилась тогда в тебя.

- Я тоже.

Я любил эту девушку, очень давно. По другому могло все сложиться. Я так ждал, что позвонит она...

Мы в кафе от дождя побежали, как когда-то бежали давно, взявшись за руки крепко-крепко, словно это могло сохранить, защитить наше светлое чувство - ощущение первой любви и надежду, что будем мы вместе.

Я воды заказал к кофе.

- Ты помнишь?

Кофе она с водой пила. Конечно я помнил. Я многое помнил, я долго ждал. Я приезжал в этот город большой и не раз за тысячи километров. Я ждал и искал и не мог найти — фамилию я не знал и адрес. Не догадался когда-то давно спросить.

Так легкомыслен я был молодым.

- Ты почему не звонила?

- Я обиделась на тебя.

- Почему? Ты же знала, - я очень спешил. Я уезжал и не мог отказаться. Внезапным и срочным был переезд. Договориться я смог на отсрочку только на час, чтобы успеть на свиданье, чтобы успеть попрощаться с тобой.

- Ты прибежал без цветов.

- Я спешил, много дел, все бегом, но я заскочил на рынок. Там под осенним дождем только старушка одна была с скромным букетом.

- Ты купил мне цветы?

- Я купил, на бегу.

- Почему?

- Грязной водой обдало цветы, брызнувшей из-под колес машины. Я оставил их на скамейке в сквере, том самом, где когда-то давным-давно мы встретились, как я думал тогда навсегда.

Она заплакала.

- Я дура, - сквозь слезы, - Я хотела сказать, что люблю, но ты прибежал без цветов. Ты сунул мне в руку записку с номером телефона, сказал позвонить и ушел навсегда.

- Ты почему не звонила? Я ждал.

- Я дура, - сквозь слезы, - Обиделась я на тебя.

Она раскрыла сумочку и достала из нее скромный дешевый медальон, позолоченной меди. Я когда-то давно подарил его ей.

- Сентябринки?

- Откуда ты знаешь?

- Я в сквер тот пошла, где встретились мы. Там на скамейке букет сентябринок лежал. Он оказался кому-то ненужным, подумала я, а для меня даже цветка не нашлось. Я плакала долго, а после порвала записку.

Она медальон раскрыла. Цветок в нем лежал высохший.

- Та самая сентябринка.

Колючка сухая первой любви.

дождь2.jpg

Tags: kogdatotam, Встреча, Маленькие трагедии, Мужчина и Женщина, Отношения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments