Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Как инженер-любитель вскрыл вторжение инокометян.

      Представить себе любителя, своими деятельностью и результатами превосходящего целые коллективы профессионалов, не просто. Таким, однако, оказался простой советский российский инженер Гена Борисов.


      Геннадий Борисов работает на Крымской станции ГАИШа (астрономического ин-та при МГУ). Своими руками он сделал несколько телескопов, последний из которых 65-сантиметровый рефлектор по своим параметрам превосходит 60-сантиметровые Цейссовские, на которых работают на этой же станции куча старших научных сотрудников. И сам наблюдает небо на своих телескопах. Вот его последний телескоп вместе с создателем:



      И своими наблюдениями он тоже перекрывает достижения начальствующих над ним научных сотрудников. Открыв ранее семь новых астероидов и несколько малых комет. Внося, тем самым, заметный вклад в рутину астрономических открытий.

      Но самое потрясающее открытие он сделал в предпоследний день августа. Обнаружив комету, прилетевшую в солнечную систему извне. Эта комета размером с уничтоживший земных динозавров чиксулубский астероид реально оказалась межзвездной. О чем говорит расчитанная по ее скорости траектория (слегка изогнутая около Солнца прямая зеленая линия):



      Всего лишь два года назад на гигантских гавайских телескопах был открыт первый межзвездный астероид Муму (по гавайски - Оумуамуа). Без иноастероидян. Теперь мы увидели первую межзвездную комету. Есть ли на ней инокометяне - пока не ясно. И тогда останется еще один вопрос - когда мы увидим инопланетян?

Tags: moralg, Загадки мироздания, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments