Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Как инженер-любитель вскрыл вторжение инокометян.

      Представить себе любителя, своими деятельностью и результатами превосходящего целые коллективы профессионалов, не просто. Таким, однако, оказался простой советский российский инженер Гена Борисов.


      Геннадий Борисов работает на Крымской станции ГАИШа (астрономического ин-та при МГУ). Своими руками он сделал несколько телескопов, последний из которых 65-сантиметровый рефлектор по своим параметрам превосходит 60-сантиметровые Цейссовские, на которых работают на этой же станции куча старших научных сотрудников. И сам наблюдает небо на своих телескопах. Вот его последний телескоп вместе с создателем:



      И своими наблюдениями он тоже перекрывает достижения начальствующих над ним научных сотрудников. Открыв ранее семь новых астероидов и несколько малых комет. Внося, тем самым, заметный вклад в рутину астрономических открытий.

      Но самое потрясающее открытие он сделал в предпоследний день августа. Обнаружив комету, прилетевшую в солнечную систему извне. Эта комета размером с уничтоживший земных динозавров чиксулубский астероид реально оказалась межзвездной. О чем говорит расчитанная по ее скорости траектория (слегка изогнутая около Солнца прямая зеленая линия):



      Всего лишь два года назад на гигантских гавайских телескопах был открыт первый межзвездный астероид Муму (по гавайски - Оумуамуа). Без иноастероидян. Теперь мы увидели первую межзвездную комету. Есть ли на ней инокометяне - пока не ясно. И тогда останется еще один вопрос - когда мы увидим инопланетян?

Tags: moralg, Загадки мироздания, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments