dev4ishplohish (dev4ishplohish) wrote in otrageniya,
dev4ishplohish
dev4ishplohish
otrageniya

Каминер

Один из самых успешных писателей современной Германии, талантливый рассказчик, создатель и бессменный диджей берлинской дискотеки Russendisko пишет на немецком языке. Schönhauser Allee это улица в Берлине, на которой он жил много лет. В одноименной книге описывается эта улица в самых разных аспектах, глазами совершенно разных людей, и истории которые произошли здесь за много лет.

Перевод мой. Переводить литературные тексты не так уж просто, однако.

Кровь на Шёнхаузер Аллее. ( Blut auf der Schönhauser Allee)

"Мой друг и тезка Владимир живет со своей семьёй как раз напротив - на другой стороне улицы Шёнхаузер Аллее. Иногда кажется, что он мой двойник ил я - его. Он того же возраста, что и я, носит такое же имя, такие же шмотки, и жена у него тоже одна, а детей - двое. Даже его квартира похожа на мою, он курит ту же марку сигарет и покупает такие же продукты, всегда в одно и то же время, в том же супермаркете, что и я. Единственное, что нас различает - его жена блондинка, моя - нет. Но недавно, в супермаркете, заметил я еще одно различие: Владимир вдруг стал вегетарианцем. Он покупал в огромном количестве замороженные овощи, хотя и выглядел при этом все-таки довольно несчастным.
- Я не могу больше видеть мясо. - сказал он мне возле кассы и по дороге домой рассказал как он до этого докатился.
Приблизительно неделю назад нашел он на автобане, сбитого кем-то, дикого кабана. Семьдесят килограмм мяса лежали на дороге - просто так. "Подааарок неба", подумал Владмир, затаскивая мертвого зверя в багажник своей старой Мазды. Как раз вчера, перед обедом, он рассорился с женой и, так как утром она все еще была расстроена, захотел в виде искупления вины принести ей кабанчика. "Подарок для тебя, любимая" - скажет он и утонет в её благодарных, жарких объятиях.. так приблизительно представлял он себе это.. Тем временем, туша кабана заливала кровью весь багажник. Когда Владимир остановился заправиться, хозяин заправки заметил ему слегка дрожащим голосом: "Из вашего багажника течет кровь. Может быть.. Вам стоит посмотреть?" "Спасибо, я в курсе" - ответил Владимир и дружелюбно улыбнулся. Мужчина больше ничего не сказал и денег за бензин почему-то не взял.
Когда Владимир добрался до Шёнхаузер Аллее, было уже очень поздно и ему пришлось одному тащить кабана на пятый этаж. При этом зверь постоянно соскальзывал вниз по лестнице. До верха он добрался совершенно измотанным. И лестница и его одежда были полностью в крови. К тому же в его голову начали закрадываться первые сомнения: может быть все-таки кабан-в-подарок не самая лучшая идея? Однако было уже слишком поздно. Утилизировать труп не было ни малейшей возможности. Жены дома не оказалось, дети уже давно спали. С большим трудом Владимир запихнул свинью в ванну, взял все тряпки, которые смог найти в квартире и пошел мыть лестницу в подъезде.
Тем временем его бдительные соседи не дремали и подняли по тревоге полицию. Утром они слышали спор и были твердо убеждены, что Владимир, наконец-таки, убил свою жену. Когда группа захвата примчалась и увидела кровавые следы перед домом, то тут же затребовала подкрепление. Вооруженные до зубов люди бросились на штурм дома и.. нашли на лестнице Владимира.. в том виде, каком он убирал кровь, с ведром воды и тряпкой в руках, " Сейчас я сделаю снова всё как было" - попытался расположить к себе полицейских Владимир. Полицейские отчего-то не прониклись, надели на него наручники и слегка оглушили - для верности. Проследовав по кровавым следам наверх, группа захвата обнаружила в ванной комнате кабанью тушу.
- Но это же не его жена. - Удивились они.
- Нет. - выдохнул Владимир. - Моя жена - блондинка.
- И где она сейчас?
- Я не знаю.- правдиво ответил он.
Полицейские потащили мертвого зверя вниз вчетвером. Моего двойника повезли в полицейский участок, как подозреваемого, но уже в смерти животного, так как рассчитывать на самоубиение свиньи не приходилось.
В итоге, вышел Владимир из этой истории относительно невредимым - две тысячи марок штрафа. Только теперь не может больше видеть мяса и в этом совсем перестал быть моим двойником. И я стою перед мясной полкой и выбираю в полном одиночестве.">
Tags: !Юмор, dev4ishplohish, Архив, Животные, Лики любви, Отражения, Перевод, По мотивам, Триллер, Я.ру
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments