id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Винный рейтинг. Аргентина

 Впервые виноградная лоза попала в данную страну в XVI веке. Это был сорт Криолла, который и сейчас используется для производства простого недорогого вина. Ну а прорыв в производстве винной продукции в Аргентине произошел уже во второй половине XX века. После мировых войн много итальянцев, испанцев, немцев, французов нашло свое пристанище в Латинской Америке. С собой они привезли новые сорта, а главное опыт и традиции. После того как и правительство Аргентины решило что в это направление следует вкладывать деньги виноделие начало развиваться огромными темпами. Уникальность вина Аргентины обусловлено кроме смешением традиций различных европейских виноделов еще 2 важными аспектами. Прежде всего тем, что там никогда не было филоксеры — виноградной тли, а также уникальным климатом и разнообразием ландшафтов страны.
Большая высота над уровнем моря, защищенность от ветров Андами и огромное количество солнечных дней делают вино очень насыщенным, ярким, очень интересным.

argentina_auto_auto
Аргентинское вино

Еще одним интересным моментом является тот, что несмотря на то что Аргентина один из лидеров в производстве виноградного напитка, но хорошо разработанного законодательства в этой области не имеет. Соответсвенно и четкой классификации вин не существует. При покупке вина следует обращать внимание на этикетку покупаемой бутылки. Обычно там есть разделение на vino de mesa – столовое вино, vino fino – вино с более тонким вкусом и с небольшой выдержкой, reserva – качественное вино с выдержкой в дубовых бочках. Ну еще и естественно информация о из какого сорта винограда оно изготовлено и кем или где это вино произведено.
2 наиболее известных культивируемых сорта винограда Малбек (красный) и Торронтес (белый). Однако лучшим считается Шардоне. Именно аргентинское Шардоне я советую попробывать прежде всего.
Основные винодельнические районы Мендоса (Mendoza), Сан-Хуан (San Juan), Рио-Негро (Rio Negro), Сальта (Salta), Ла-Риоха (La Rioja).
Крупнейшие производители Бодегас Эсмеральда, Пенафлор, Бодегас Каллиа, Паскаль Тоса, Уэйнерт, Пулента

Мендоза
Район Мендоса - крупнейший в стране

Красное вино

Сухое

1. “Альтимус. Мишель Торино» - фирма Богеда Эль Эстеко (Altimus. Michel Torino. Вodega ЕL Esteco).

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Каберне-Совиньон, Мальбек, Сира.

2. «Сигнос, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа (Signos, D.O, dry. Bodegas Callia)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Сира.

3. «Колониа Лас Либрес, сухое» – фирма Альтос Лас Хормигас (Colonia Las Liebres, dry. Altos Las Hormigas)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Бонарда.

4. «Каберне Совиньон, сухое» – фирма Финка Фличман (Cabernet Sauvignon, dry. Finсa Flichma)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

5.«Апалуза, сухое» – Альта Виста (Apalooza, dry. Alta Vista)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Мальбек.


Альтимус
"Альтимус" от Эль Эстеко

Полусладкое

1. “Чинко Флорес” - фирма Бодега Питруєлле (Сinco Flores. Bodega Petruelle)

Крепость 13%. Производится из винограда: Бонарда, Темпранильо, Барбера и Санджовезе

2. Селектионс ла роза красное полусухое» - фирма Бодегас Ла Роза (Seleccion Bodegas La Rosa Dolce Red semi sweet. Bodegas La Rosa)Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Бонарда, Темпранильо

3.
Ла Куебрада, полусладкое” - фирма Ла Куебрада (La Quebrada , tinto semi-dulсe. La Quebrada) Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Бонарда, Темпранильо, Мальбек


Де роза
Селектионс ла роза красное полусухое

Белое вино

Сухое

1. «Тосо, сухое» – фирма Паскаль Тосо (Toso, dry. Pascual Toso)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Шардоне.

2. «Сигнос, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа (Signos, D.O, dry. Bodegas Callia)

Крепость 13 % Производится из винограда: Шардоне, Шенен Блан.

3. «Шардоне, Reserva, сухое» – фирма Лагард (Chardonnay, Reserva, dry. Lagarde)

Крепостью 13,5%. Производится из винограда: Шардоне.

4. «Каллиа Магна, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа (Callia Magna, D.O, dry. Bodegas Callia)

Крепость 13 % Производится из винограда: Вионье

5. Вино «Апалуза, сухое» – фирма Альта Виста (Apalooza, dry. Alta Vista)

Крепость 12,5%. Производится из винограда: Шенен Блан.

Тосо
Тосо от Паскаля Тосо

Полусладкое

1. “Буэнос Айрес, полусладкое» - фирма Буэнос Айрес. (Buenos Aires, blanco semi-dulсe. Buenos Aires)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Москатель, Криолла, Черецца, Педро Хименес, Торронтес.

2. "Ла Куебрада, белое полусладкое” - фирма Ла Куебрада (La Quebrada , blanco semi-dulсe. La Quebrada)

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Криолла, Педро Хименес, Торронтес.

3. Чинко Флорес белое” - фирма Бодега Питруэлле (Сinco Flores blanco. Bodega Petruelle)

Крепость 13%. Производится из винограда: Торронтес.


598
Ла Куебрада, белое полусладкое


В Аргентине неплохие розовые вина, такие например как

«Каллиа Альта, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа или Вodega ЕL Esteco CUMA

Приятных наслаждений!

Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments