id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Винный рейтинг. Аргентина

 Впервые виноградная лоза попала в данную страну в XVI веке. Это был сорт Криолла, который и сейчас используется для производства простого недорогого вина. Ну а прорыв в производстве винной продукции в Аргентине произошел уже во второй половине XX века. После мировых войн много итальянцев, испанцев, немцев, французов нашло свое пристанище в Латинской Америке. С собой они привезли новые сорта, а главное опыт и традиции. После того как и правительство Аргентины решило что в это направление следует вкладывать деньги виноделие начало развиваться огромными темпами. Уникальность вина Аргентины обусловлено кроме смешением традиций различных европейских виноделов еще 2 важными аспектами. Прежде всего тем, что там никогда не было филоксеры — виноградной тли, а также уникальным климатом и разнообразием ландшафтов страны.
Большая высота над уровнем моря, защищенность от ветров Андами и огромное количество солнечных дней делают вино очень насыщенным, ярким, очень интересным.

argentina_auto_auto
Аргентинское вино

Еще одним интересным моментом является тот, что несмотря на то что Аргентина один из лидеров в производстве виноградного напитка, но хорошо разработанного законодательства в этой области не имеет. Соответсвенно и четкой классификации вин не существует. При покупке вина следует обращать внимание на этикетку покупаемой бутылки. Обычно там есть разделение на vino de mesa – столовое вино, vino fino – вино с более тонким вкусом и с небольшой выдержкой, reserva – качественное вино с выдержкой в дубовых бочках. Ну еще и естественно информация о из какого сорта винограда оно изготовлено и кем или где это вино произведено.
2 наиболее известных культивируемых сорта винограда Малбек (красный) и Торронтес (белый). Однако лучшим считается Шардоне. Именно аргентинское Шардоне я советую попробывать прежде всего.
Основные винодельнические районы Мендоса (Mendoza), Сан-Хуан (San Juan), Рио-Негро (Rio Negro), Сальта (Salta), Ла-Риоха (La Rioja).
Крупнейшие производители Бодегас Эсмеральда, Пенафлор, Бодегас Каллиа, Паскаль Тоса, Уэйнерт, Пулента

Мендоза
Район Мендоса - крупнейший в стране

Красное вино

Сухое

1. “Альтимус. Мишель Торино» - фирма Богеда Эль Эстеко (Altimus. Michel Torino. Вodega ЕL Esteco).

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Каберне-Совиньон, Мальбек, Сира.

2. «Сигнос, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа (Signos, D.O, dry. Bodegas Callia)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Сира.

3. «Колониа Лас Либрес, сухое» – фирма Альтос Лас Хормигас (Colonia Las Liebres, dry. Altos Las Hormigas)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Бонарда.

4. «Каберне Совиньон, сухое» – фирма Финка Фличман (Cabernet Sauvignon, dry. Finсa Flichma)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

5.«Апалуза, сухое» – Альта Виста (Apalooza, dry. Alta Vista)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Мальбек.


Альтимус
"Альтимус" от Эль Эстеко

Полусладкое

1. “Чинко Флорес” - фирма Бодега Питруєлле (Сinco Flores. Bodega Petruelle)

Крепость 13%. Производится из винограда: Бонарда, Темпранильо, Барбера и Санджовезе

2. Селектионс ла роза красное полусухое» - фирма Бодегас Ла Роза (Seleccion Bodegas La Rosa Dolce Red semi sweet. Bodegas La Rosa)Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Бонарда, Темпранильо

3.
Ла Куебрада, полусладкое” - фирма Ла Куебрада (La Quebrada , tinto semi-dulсe. La Quebrada) Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Бонарда, Темпранильо, Мальбек


Де роза
Селектионс ла роза красное полусухое

Белое вино

Сухое

1. «Тосо, сухое» – фирма Паскаль Тосо (Toso, dry. Pascual Toso)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Шардоне.

2. «Сигнос, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа (Signos, D.O, dry. Bodegas Callia)

Крепость 13 % Производится из винограда: Шардоне, Шенен Блан.

3. «Шардоне, Reserva, сухое» – фирма Лагард (Chardonnay, Reserva, dry. Lagarde)

Крепостью 13,5%. Производится из винограда: Шардоне.

4. «Каллиа Магна, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа (Callia Magna, D.O, dry. Bodegas Callia)

Крепость 13 % Производится из винограда: Вионье

5. Вино «Апалуза, сухое» – фирма Альта Виста (Apalooza, dry. Alta Vista)

Крепость 12,5%. Производится из винограда: Шенен Блан.

Тосо
Тосо от Паскаля Тосо

Полусладкое

1. “Буэнос Айрес, полусладкое» - фирма Буэнос Айрес. (Buenos Aires, blanco semi-dulсe. Buenos Aires)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Москатель, Криолла, Черецца, Педро Хименес, Торронтес.

2. "Ла Куебрада, белое полусладкое” - фирма Ла Куебрада (La Quebrada , blanco semi-dulсe. La Quebrada)

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Криолла, Педро Хименес, Торронтес.

3. Чинко Флорес белое” - фирма Бодега Питруэлле (Сinco Flores blanco. Bodega Petruelle)

Крепость 13%. Производится из винограда: Торронтес.


598
Ла Куебрада, белое полусладкое


В Аргентине неплохие розовые вина, такие например как

«Каллиа Альта, D.O, сухое» – фирма Бодегас Каллиа или Вodega ЕL Esteco CUMA

Приятных наслаждений!

Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments