moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

я в садовниках родился





Засыпает синий Зурбаган.
1

   Там где горы, лес, поля и море, случится это завтра, а до этого было всегда.
   В маленьком светлом городке у моря жил одинокий Садовник. Прямо в Саду, среди дерев и кустов, свил он себе маленькую хижину и не желал большего. Росли там цветы всех видов и форм, плодовые деревья, а также ягодные кустарники и виноградные лозы. С раннего утра и до темноты ухаживал он за растениями: поливал их, рыхлил и удобрял землю, даже разговаривал с ними на их языке.
   Мимо Сада, вдоль сплошного забора, спускалась к морю дорога. И все, кто шёл по ней к морю или возвращался в город, старались заглянуть за забор и хоть издали полюбоваться на изумительную красоту.
   Жила в тех местах и девочка Ася - худой длинноногий галчонок, бегающий вприпрыжку по два раза на дню к морю - кораблик встречать под розовым парусом. Цыганка ей нагадала: принесёт тебе ветер любовь под розовым…и замолчала, прищурившись хитро. Что ветер носит? - кораблик! - любого спросите! Под розовым парусом - все видели кино! Годы шли, кораблика нет. Уже бегает к морю не смешная девчонка, а стройная кудрявая девушка, но такая же улыбчивая и милая.
   Садовник редко покидал свой Сад, а тут вышел на дорогу, чтобы, предположим, собрать немного навозу для растений и увидел Асю. Он увидел, что она прекраснее самого красивого цветка в его Саду. Конечно, это было не так. Но он полюбил! Приходила ли к вам любовь? Говорят, не все встречают её…
   Что мог он подарить ей? - всё, что у него было - свой Сад. Он провёл девушку по тенистым аллеям, показал любимые цветы и деревья, угостил самым сладким виноградом. Гуляя, они спустились почти к самому морю, уже слышался шум волн за забором… Девушка забеспокоилась, повернула назад и побежала наверх, к калитке, чтобы спуститься опять к морю.

Наутро ботаник уже подкарауливал трепетную лань возле подъезда и снова предложил совершить променад, оттопырив руку кренделем. Ася вежливо уклонилась, сказавшись больною инфлюэнцею и сославшись на крайнюю занятость.*

* простите, братья и сестры, не удержался, бляд!

2

   Долго стоял Садовник на дороге, пока маленькая фигурка не растаяла вдали. Зашёл в свой Сад, оглядел его потухшим взглядом, достал инструменты, которые столько лет помогали ему ухаживать за Садом и…
   Ничего не осталось. Последним упал забор.
   Шли дни, шли дожди. Садовник не выходил из хижины, глядя через маленькое окно на грязную пустыню, в которую он превратил свой Сад.
   И вот, когда тучи рассеялись, он увидел прямо у дороги маленький росток. Зелёный листик, облепленный грязью и надломленный, упрямо тянулся вверх. Садовник взял колышек, подвязал растеньице, обрыхлил его, прошёл по разорённому Саду, нарезал черенков с загубленных деревьев и кустов, собрал вызревшие семена с растоптанных цветов… Дни и ночи лечил Садовник свой Сад и, ошибаясь в темноте, сажал его по обе стороны дороги. А когда собрался снова огораживать Сад, понял , что это невозможно. А тот первый листик разросся в огромный розовый куст, перекинувшийся через дорогу великолепной аркой. Садовник поставил под ним скамейку, чтобы усталые путники могли отдохнуть, вдыхая нежный аромат. Любил он и сам посидеть на ней.
   По дороге шли люди, удивляясь красоте и величине Сада, улыбались Садовнику, он кивал им, радуясь тоже, угощал яблоками, дарил цветы.
   Ася бежала к морю. Присела на минутку рядом с Садовником, поболтала ногами. Подул ветерок… И вдруг!.. Конечно, это сказка. А ваша любовь была - не сказка? Кружилась голова, кружились разноцветные бабочки - куда ж без них. Пора пришла - она влюбилась.

   Дети бегали, играли, кричали. Случалось - и задевали, ломали цветок или деревце… Но странное дело - наутро Сад расцветал краше прежнего. А вскоре и детишки Садовника зашмыгали под разросшимися цветами… кустами… деревьями. И самому старшему седой, но счастливый Садовник передал свою любимую тяпку, сказав: - Что подаришь - твоё, что утаишь - пропадёт.
   Этой весной Сад зацвёл вновь. Другой Садовник, другие дети.
Как волна приходит за волной.

P.Q. в следующий раз порадую терпеливого читателя историей о сапожнике, тачающем хрустальные туфельки, и о его домогательствах к Золушке.
Tags: moony_sky, Альтернативная история
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments