lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Калифорниец. Философия взятки.

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:


Скорый поезд Киев – Москва уже почти прибыл из Матери городов русских в Мачеху. Народ собирал котомки и сдавал бельё проводнице. Тоска по потерянной контрабанде несколько утихла, но пока еще не окончательно. Ну и надо думать о следующей партии, как бы не получить второй дубль в карму и карман.

Старый американец с украинским генеалогическим деревом мог оказаться подходящим советчиком, умным и не заинтересованным. Забирая у него постель, она подкатила со своим насущным.

— А как вы думаете, почему эти таможенники ринулись сразу в это купе под потолок? В поезде вон сколько вагонов, а в вагоне не одно купе же!

— Это потому, думаю, что ты ещё неопытная, с бригадиром не поделилась. Так ведь?

— Да, он мне намекал, что, мол, он тут как батюшка – много не берет, а церковную десятину заплати. И еще сказал, каким-то козлам тоже десятину нужно. А я посчитала, что дорого и отговорилась – мол не вожу ничего, не с чего платить. И он не видел, как я товар прятала, не было его в тот момент в поезде!

— Он, может, и не видел, а подружки твои, проводницы, которые десятину вносят, видели… Эх молода ты ещё, не научилась делить на десять и делиться. Ну, так я тебе расскажу.

Была у меня такая история. Приехал я в начале перестройки в Одессу, с родней наконец-то встретился. Да не со всей. Один мой родственник в Николаеве проживал. Вроде бы недалеко, полторы сотни километров, а никак не попадешь. И ему ко мне не выбраться.

Город промышленный и военный, для иностранцев закрытый. Для посещения в КГБ разрешение получать нужно, в ОВИРе на месте отмечаться. Дело муторное, не на один день. А мне назавтра уж улетать нужно. Что делать?

Тут мне моя родня и подсказала – сходи-ка к начальнику одесской милиции, да не с пустыми руками. Гляди, он тебе и поможет.

— Прямо к начальнику всей милиции?

— Конечно! В таких случаях нужно идти сразу к самому верхнему начальству, дешевле обойдется. Вот я взял бутылку виски, в приемной девушке шоколадку и значок с Микки-Маусом подарил и меня сразу к товарищу генералу провели.

— Здравствуйте, Иван Иваныч, - говорю. Он одной рукой мне руку пожимает, а другой аккуратно принимает «Гуляку Джонни».

— Какая, - говорит, – у вас проблема, уважаемый господин зарубежный лазутчик?

— Небольшая, крохотная даже. Мне б к родне в Николаев съездить, буквально на часок, да долго собирать нужные разрешения. Тут, на исторической моей родине, вовсю перестройка, дружба и разрядка напряженности, а некоторые чиновники еще следуют устаревшим бумагам!

— А у вас есть бумаги посвежее?

— Есть, конечно, самые свежие, типографской краской пахнущие, всё, как любят на моей исторической родине.

И вручаю ему бумагу с портретом особенно любимого в Союзе Франклина приятного зеленоватого оттенка. И что ты думаешь, дочка? Меня на его «Волге» с мигалкой отвезли к родне, подождали и вернули обратно.

Так что, когда я устраивался на работу в свою нынешнюю компанию, я с чистой совестью поклялся на собеседовании, что умею давать взятки и платить мзду. И меня сразу приняли на работу.

— Спасибо Вам, Александр, за науку. Ну, вот и Москва. Легкого пути.

— До свидания, доча, держи хвост пистолетом и не забывай, что глаза и уши есть не только у врагов, у подружек они намного больше.

Все совпадения с реальным начальником Одесской милиции случайны, а сам он вымышлен. Бенджамин Франклин, напротив, является реальной исторической личностью: изобретатель, масон, один из авторов Конституции США. Никогда не был в России, но является самым узнаваемым лицом среди российских чиновников, политиков и бизнес-элиты.

Начало здесь: https://otrageniya.livejournal.com/2182657.html
Продолжение здесь:https://otrageniya.livejournal.com/2192977.html и здесь https://otrageniya.livejournal.com/2197829.html
Tags: gnomomamochka, lysyi_valenok, Авторский текст, Знай наших
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments