Белкина Маруся (bbelkina) wrote in otrageniya,
Белкина Маруся
bbelkina
otrageniya

Category:

Немного о протестном электорате



Дело было летом, да все руки не доходили.

Дочь одной знакомой, девица двадцати с лишним лет отроду, довольно бестолковая поверхностная и необразованная, не то перегрелась, не то переохладилась. Начиталась интернетов. Возможно сила манипуляции общественным мнением настолько зашкалила, что начавшись с митингов, словесный понос ее перекинулся на сибирские пожары и не остановился бы и вовсе, не завершив Белка диалог в одностороннем порядке.

Что мы имеем в сухом остатке? Жила себе, жила такая Иванова Глаша. Родилась в роддоме, где принимал роды врач, работу которого оплатило государство. Потом Глаша пошла в сад, где государство оплачивало работу воспитателя. За ним школа и институт со стипендией от государства и зарплатами учителей-преподавателей соответственно. А что денежки в ВУЗе платила, так это от того, что учиться не хотела. Еще и пособие по безработице получала от ненавистного государства. Притащилась пару лет назад в Москву, не работает, сидит дома, штудирует Инстаграм, иногда праздно шатается и висит на шее находится на полном финансовом обеспечении жениха, между прочим работника бюджетной сферы. Ни котенка, ни ребенка. И тут эта Глаша, ни копейки не положив в бюджет, чтобы цепочка по оплате бюджетной сферы продолжилась, заявляет: "Плохое государство! Недостаточно вложило!" - и топает ногой.

Ты, мать, или называй конкретные фамилии, или поступки тех, кто тебя не устраивает, пиши жалобы, вступай в партию. А пока ты только в долгах. И чтобы заявлять подобное, надо абсолютно не видеть себя в структуре общества.

Ну вот что сказать? Как ей объяснить?

Хорошо хоть на митинг не пошла - может мать внуков дождется.

Tags: Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments