Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

О сообразительном коте

Вы встречали тупых котов? Мне за жизнь мою, не такую уж короткую, такие не встречались. Соображать они умеют. Мне это самый первый котенок мой, с которым я подружился, быстро продемонстрировал.

Он сам ко мне прибежал. Я у бабушки мальцом лето бездельничал. Утром проснулся, а на мне котенок расселся. Пришлось знакомиться. Я руку к нему протянул, а он с кровати свалился и сразу к холодильнику побежал. Такой сообразительный.

Я поначалу думал, что у него инстинкты такие: есть, играть и спать на мягком, но он быстро разум свой мне продемонстрировал.

Поработать я вздумал немножко. Меня никто не заставлял, но мне интересно. Кирпич я взялся делать. Забор надо было поправить слегка, вокруг сада. Отец глины привез красной и начал ее месить. Ясное дело, что я присоединился. Здорово в глине жирной и красной потанцевать. Котенок рядом сидел и наблюдал. Он в глину лезть не собирался. Не на того напали.

Я тоже быстро устал. Как кирпичи таскать стали готовые для просушки на солнце, я понял, на всю оставшуюся жизнь, что работать мне как-то не хочется. Котенок тут же головой закивал. Он вообще меня понимал раньше, чем я сам мысли свои улавливал.

Как у него получалось?

Я не знаю, но котенок с разбега в глину прыгнул. Так эффектно вышло. Мы глянуть на него не успели, а он красный весь от носика до кончика хвоста. Был серый, стал красный. Умел перекрашиваться.

Из глины выскочил и на солнце уселся, - на просушку. Я сразу папу спросил, - Нам статуэтка кота требуется?

Папа нас под кран мыться погнал. Нам только того и надо. Наплескались под шлангом вволю и загорать отправились. По пути я ножку куриную из холодильника прихватил, - коту награда за сообразительность.

Мне в слабости не пришлось признаваться и котенку лакомство.

Все довольны, а отец мне копилку купил — кота глиняного. Раз работать не хочешь, то деньги учись копить.

Не научился.

11.JPG

Tags: kogdatotam, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments