С.Волк (s_v_olk) wrote in otrageniya,
С.Волк
s_v_olk
otrageniya

Category:

Убийца и Колдунья




Хэл шел по темному и донельзя загаженному переулку. Мимо его сапог лились нечистоты, и от них разбегались крысы… Кто вообще станет жить в таком районе? Только тот, кому есть что скрывать, и от кого прятаться. Например, он сам.

Ему был нужен тринадцатый дом по левую руку. Домик ничем не отличался от остальных. Такой же серый и невзрачный, как и все остальные в этом районе. Хэл толкнул входную дверь и раздался мелодичный звон колокольчика.

Внутри все выглядело… не так как снаружи. Мягкий свет, запах благовоний… и сама Колдунья. Миловидная, на вид лет 25-27, в бархатном платье и с распущенными рыжими волнистыми волосами.

- Я тут затаиться пришел…

- Я знаю, кто ты. Ты тот, кого Духи зовут Прирожденным Убийцей. Выполнишь одну мою просьбу, и мои товары для тебя станут на 50% дешевле!

- Я никогда не соглашаюсь на сделки, не зная условий. Во-первых, я тут за товарами пришел, а не за еще одним заданием. Во-вторых, я уже немного подустал, так что месяц-два буду отдыхать.

- Уверен? У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться!

- Поверь, я отказывал людям и поважнее тебя! – В тон ей ответил Хэл, а сам подумал, что что-то слишком уж часто ему начали делать предложения, от которых он не мог отказаться. И это ему уже стало надоедать.

- Просто они не знали того, что знаю я, - улыбнулась Колдунья. – Меня, кстати, Кэрол звать.

- Как будто мне есть дело до твоего имени! Да и откуда ты знаешь то, чего не знают другие, Кэрол?

- Очень просто. Это моя работа – знать то, чего не знают другие. Иначе бы ко мне не приходили.

- Логично. И ты, конечно, знаешь, чего я хочу? – скептично спросил Хэл.

- Нет, - улыбнулась Колдунья. – Зато я знаю, что ты захочешь!

С этими словами она вынула из-под прилавка массивную деревянную коробку, больше походящую на сундук, и поставила ее на стойку перед ним.

- Открой..

Хэл открыл. Мда.. Колдунья и правда свое дело определенно знала. Хэл, если бы у него отпадала челюсть, с трудом бы сумел ее поймать!

- Откуда ЭТО у тебя?!

- Мой покойный брат, мир его праху, был изобретателем, конструктором и вообще фанатиком всякого оружия. Он его и сконструировал. Это – моя плата. Но если ты выполнишь Заказ, могу показать тебе и его другие… разработки. Но уже за отдельную плату. Плюс, конечно, к моим.

- И кого мне надо за это убить?

- Придворного Алхимика.

- Мда, а ты не мелочишься. Даже не буду спрашивать, чем он тебе так насолил.

- Вот и хорошо. А это можешь забирать. Вдруг пригодится.

- Думаю, не в этом деле. Но благодарю. Когда-нибудь я его обязательно использую!

С этими словами Хэл взял ящик и вышел. Внутри ящика находился весьма искусно сделанный компактный сборно-разборный арбалет.
Визит в лавку Колдуньи получился неожиданно продуктивным, так что он слегка изменил свой маршрут. Мало того, что он приобрел все, что ему нужно, так еще и получил новое знакомство и новый Заказ. И, что ему особенно понравилось - сборный арбалет.

Брат Кэрол был настоящим мастером. Хэл сразу понял, что попало к нему в руки. Лёгкий и мощный, а собрать его в боевое состояние было делом нескольких секунд. Настоящая мечта для наемного убийцы.

Подобное произведение инженерного и оружейного искусства даже в самой дорогой оружейной лавке было не найти. Такие вещи делают только на заказ. И даже в этом случае этот арбалет был уникален. За такую вещь и правда, можно убить. И он знал как минимум пару десятков человек, кто это сделал бы, не задумываясь.

Его мысли прервало внезапное столкновение с королевским курьером, как раз выходившим из лавки аптекаря, отчего покупки обоих посыпались на землю.

- Ой, прошу прощения! Я вас не заметил! Давайте я вам помогу! – воскликнул Хэл, и бросился помогать курьеру, собирать его покупки.

- Большое спасибо! – сказал тот.

- Не за что, - улыбнулся Хэл.

Пусть он и Наемный Убийца, но все-таки приятно иногда помогать людям.

Он снова изменил свой маршрут, который привел его в парк с великолепным видом на королевский дворец. Там даже были лавочки, на одну из которых он с удовольствием и уселся. Ждать осталась недолго. Где-то с полчаса.

Он ошибся, хотя и не на много. Прошло всего 23 минуты, как в одной из башен раздался взрыв.

Вот и все. Теперь старого Придворного Алхимика, или то, что от него осталось, будут долго отскабливать со стен его же лаборатории. Старик Рейсмус, алхимик в его поместье, мир его праху, строго-настрого запретил ему смешивать определенные вещества. Знал бы он, чем обернутся эти знания.

Хэл был опытным убийцей и о своих потенциальных жертвах знал все. Информация иногда была дороже золота. Но, ко всему прочему, он был еще и неплохим алхимиком. И что, когда и где могло понадобиться Придворному Алхимику, он тоже прекрасно знал. Оставалась самая малость – подменить кое-какие ингредиенты.

Что он и сделал, якобы случайно столкнувшись с королевским курьером на выходе из лавки и помогая ему собирать вещи. Таким образом, свою часть договора с Колдуньей он исполнил. Арбалет теперь был его по праву.
Tags: s_v_olk, Авторский текст, Фантазии на тему
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment