Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Categories:

Как сходить с котом за молоком

Кот мой очень сливки любил. Я его сам приучил, как маленьким был. Он у меня котенком появился, вот я и решил, что побаловать маленького не помешает. Сливки тогда в автолавке покупал. В небольшом городке у бабушки коротал лето ребенком, а там еще такая форма торговли сохранилась. Слегка архаично, но сливки в баночках с малиновой крышечкой из фольги очень вкусными были. Котенку понравились, а подрастал он стремительно, и стал от меня требовать, чтобы я сливки делил по справедливости. По его, кошачьей, справедливости.

Так получалось, что мне ничего не доставалось. Я попробовал с ним по честному договориться, но он драться кинулся. Жадный такой.

Я ему сказал, что сливок больше не будет, - кончились сливки в автолавке. Он со мной стал бегать за молоком. Такой скандал поднял, как увидел, что есть. Еле угомонили. Все так его пожалели: бабушки пожалели в халатах ситцевых, бродячий пес черно-бурой раскраски, и даже сама продавщица с белой короной на голове, - какой у кота бессердечный хозяин.

Продавщица ему сырок творожный с изюмом внутри подарила давленный. Кот мигом его сожрал и хвост свой трубой задрал, - покупай сливки. Деваться некуда.

В следующий раз я попозже пошел за молоком. Задержался специально, понадеялся, что бабушки сливки раскупят. Так все оно и получилось. Очень расстроился кот, даже сырок творожный от продавщицы кушал без аппетита. Я, зато, очень доволен был, что нашел на кота управу.

Нет сливок, хоть ты, кот, лопни!

Целый день кот с поджатым хвостом ходил. Я опять, как идти мне за молоком, задержался слегка, но кот, как за мной выскочил, вид очень имел самоуверенный и хвост свой трубой держал. Он явно лучше меня разбирался, что здесь зачем и почем. Как подошли к автолавке, то сливки были.

Я так удивился.

Продавщица сказала, что выросло благосостояние. Я то здесь причем? Весь народ, сказала, потреблять стал больше молочного, а поэтому сливок теперь в четыре раза больше грузить в автолавку стали. Молока, творога, сметаны, кефира, простокваши, и даже сырков творожных сладких с изюмом тоже в четыре раза больше.

Я так расстроился. Что мне теперь с котом делать?

Ряженка еще появилась, - продавщица продолжила. Новый продукт в баночках с оранжевой крышечкой. Рукой махнула, - никто не покупает.

Я взял баночку на пробу.

Как распробовал, то возлюбил и так обрадовался, что выросло благосостояние. Хорошо это, а кот, как еще подрос немного, охладел к сливкам, а ряженку от меня и не требовал, но мог скушать немного, как угощу.

Из уважения к хозяину.

11.JPG

Tags: kogdatotam, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments