gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

На детях гениев природа отдыхает

Творческий дуэт arktal & gnomomamochka представляет:

Следующий, в хронологическом порядке, библейский персонаж нашей альтернативной истории, был не особо популярен и наверняка зануден. Дальше околицы Исаак, сын Авраама и Сарры, не выползал, справедливо полагая, что недопринесенный в жертву один раз, может быть донесен туда во второй. Дома-то и забаррикадироваться можно.

Прожил этот персонаж жизнь, хоть и заурядную, но долгую, лет 180 на свой одометр намотал. Что можно было делать столько лет на одном пятачке земли, не понятно, большой библиотеки научной фантастики у него под рукой для чтения вроде не было. А бабу для спаривания ему папа нашел (мамы к тому моменту уже не было). И даже не папа, а его слуга.

Слуге Элиезеру выдали двух верблюдов с поклажей не дешевых подарков и оборудовали сваховский караван навигатором, настроенным на Месопотамию. И еще инструкцию, какая из себя должна быть девица: размер груди, талии, зубов, чтоб все 32 и без гнильцы, и не лысая.

Тот далеко ходить не стал, ослы устали, сандальки запылились и вообще ужинать пора. А тут удачно подвернулась внучка папиного брата, со всем требующимся обвесом в наличии. У Ревекки еще и брови в комплект входили. Надо брать. 

Выбор, естественно, Элиезер списал на глас всевышнего, он во всем виноват, подсказал и направил, а не родственники, жаждущие подарков. Обменял поклажу на девицу и с победою вернулся в дом, в гнездо, к хозяйскому порогу. 

Свадьба, первая брачная ночь, вторая брачная ночь, третья и так двадцать лет исполнения супружеского долга. И все в пустую. Драма на миллионы холостых сперматозоидов и 240 неоплодотворенных яйцеклеток. 

На 242 яйцеклетке система восстановила первоначальные настройки и исправила ошибку в коде. На свет вылупились два близнеца. Исав и Иаков. Причем первым появился Исав «волосатый» и потом Иаков – «акев», на иврите «пятка, след», последыш, на наш лад атеистов.  

По старинной традиции и постоянному употреблению всей семьёй одних и тех же подозрительных продуктов, у еще беременной Ревекки случились голоса. Они подсказали, что будет её детям счастье и каждому по собственному народу. Но у младшего всё выйдет немножко круче и его род будет доминировать и наводить харрасмент на род старшего брата. 

От таких новостей у счастливой матери случилась повышенная любовь к младшенькому сынишке. Он еще и нарядней получился, красивее, хитрее, и богобоязненнее (а значит и угоднее Богу, опять ему все шишки). 

Дети растут, папенька стареет и слепнет, маменька держит марку и руку на пульсе хозяйства-наследования. Старшенький Исав здоровый получился и волосатый, выбился в охотники, и всё время пропадал на заработках, а младший Иаков, хитрая жопа, терся дома в тепле и неге, маменьке помогая крестиком вышивать.

И когда пришло время отцовского благословения на наследство по признаку первородства, Ревекка с Иаковом решили отжать его у брата Исавы. Резину тянуть не стали. Пока старший братец был на охоте, провернули дельце. 

Иаков приоделся в вывернутые мехом наружу овечьи шкуры, пошитые матушкой и принес обед, ею же приготовленный, и "сказал отцу своему (это Иаков): "я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя."(Быт. 27:19)

Сослепу и от старости, папаня Исаак не разобрался кто есть кто и потеребенькав за овечьи меха, благословил младшего на титул главы дома и вот тебе ключ от амбара.

Вернувшийся с охоты Исав почему-то обиделся и что характерно, не одобрил такой исход наследования. Меньшой долго думать не стал и метнулся кабанчиком из дома, от братского гнева подальше, в родной город матушки своей Ревекки, Харран, к ее родному брату Лавану.

И вот прямо на этом месте начинается следующая история про третьего еврейского патриарха Иакова. И ведь, что ни патриарх, то необыкновенных деловых качеств человек. Других не держат.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded